欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

参加非全日制研究生科目与全日制考研有变化吗?

2017-10-12 11:30:49 来源:中国在职研究生网7

  2018年非全日制研究生报名正在进行中,考生需要在截止日期10月31日前完成网上报名,逾期者只能再等一年,那么参加非全日制研究生科目与全日制考研有变化吗?

  自教育部公布统筹非全日制研究生和全日制研究生后,不管是从报考条件、考试科目等都相同。所以2018年报考报考非全日制考研的人员就要和日制研究生一起考试。而且考试科目是没有区别和变化的。

  非全日制研究生主要考试科目为英语二和综合能力科目。报考法律专业需要考的科目有外语、政治、专业基础课程和综合课四门,所以学员在报名时一定要对自己所报考的专业进行详细的咨询。

  2018年的考试时间是从12月23日-12月24日进行,考生需要按规定进行参加考试,只要考试通过后,还需要参加院校的复试,复试一般以面试为主,但是也会有笔试内容,这就要看学校自己是如何出题。通过复试学员就可以入校学习。只要通过非全日制学习的人员,毕业之后拿到的证书会注明学习方式,有“非全日制”的字样,但不会影响证书的含金量。从目前的形式的来看,二者之间的区别也会越来越小,国家对于相关的政策也会越来越规范,大家可以放心选择。

  所以,总体来看,二者之间的考试内容是不会变化的,大家也不要认为在职者需要一边工作一边学习因此而降低难度。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论