欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生跟在职研究生是什么关系呢?

2017-10-13 10:14:42 来源:中国在职研究生网24

  2017年开始,网上出现各种非全日制研究生的消息,什么是非全日制研究生?很多人有这样的疑问,那非全日制研究生跟在职研究生是什么关系呢?

  非全日制研究生是2016年发布的在职读研新规定。

  非全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

  非全日制研究生跟在职研究生是什么关系?

  非全日制研究生指的是双证在职研究生,参加12月统考,与考研实行统一标准和政策。

  而在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。

  所以,在职研究生是所有在职读研方式的统称,而非全日制研究生则是在职读研的一种形式,所以在职研究生是报考非全日制研究生的。

  在职研究生还有一种主要的报考方式,同等学力申硕。与非全日制研究生相反,是先学习后考试的,毕业也只能获得硕士学位,没有学历。

  综上所述,非全日制研究生跟在职研究生是被包含和包含的关系,在职研究生的范围比较大,而非全日制研究生只是其中一种。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论