欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生也要参加学校复试?

2017-10-13 11:32:59 来源:中国在职研究生网3

  对于参中在职研究生的人员来说,大家在选择报方式之前就需要提前了解,然后就需要按具体的规定进行,那么非全日制研究生也要参加学校复试?

  以非全日制研究生参加的话,大家也需要参加初试和复试两个环节,并且所有政策和制度都和全日制一样,所以大家只以这种方式报名,就要集中更多的精力的时间去复习,必要的话也可以参中辅导班。

  非全日制研究生参加初试是和全日制考研一起进行,所以考试内容也是一样的,而且2018年的考试时间已经公布,大家需要在所剩不多的时间里抓紧时间复习,考试会分两天进行,主要是以笔试科目为主,对于大家来说,只有通过了初试且达到复试要求才能参加下一环节。

  复试是由学校自己组织,所以具体内容就由学校自己规定,主要是以面试科目为主,笔试为次,但是也是由学校自己出题,在此大家可以通过上一届的学哥学姐了解详情。对于一些通过了国家线却没有达到学校复试分数线的人员来说,大家可以通过调剂的方式调到其他满足条件的院校,这样也可以免去重新备考。

  只有通过初试和复试的人员才可能被学校录取,而且复试十分重要,即使初试成绩再好,复试表现不好,同样会遭淘汰,所以非全日制研究生也要参加学校组织的复试环节。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论