欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

报考非全日制研究生,3年工作经验是必须的吗?

原创2018-01-09 10:25:41 来源:在职研究生网5

  非全日制研究生是可以获得硕士学位和研究生毕业证两个证书的在职研究生报考方式,有很多人为了获得研究生毕业证证书报考该方式,有人听说报考非全日制研究生需要3年工作经验,那非全日制研究生3年工作经验是必须的吗?

非全日制研究生报考条件.jpg

  很多学校并没有要求必须要工作经验,只需要毕业年限达到要求即可,而且并不是所有学历、所有专业都需要毕业3年的。

  1、学历

  专科:至少毕业2年就能报考;

  本科:不要求毕业年限,应届生也可报考;

  本科以上:有硕士或博士学位也可以报考。

  2、专业

  MBA、MEM、MPA、旅游管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织,这几个专业报考,需要满足以下条件:

  专科:毕业5年或5年以上;

  本科:毕业3年或3年以上;

  本科以上:有硕士或博士学位2年或2年以上。

  所以,报考非全日制研究生不都是需要毕业3年的,根据学员自身学历不同报考条件不同,报考的专业不同,所需要满足的要求也不同。

  根据以上介绍,学员结合自身条件和所报专业,来确定自己需要满足什么条件,然后报考。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件