欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生和全日制哪个更好考?

2018-01-11 11:17:18 来源:中国在职研究生网6

  对于在职者来说,想要重新再参加考试的话,肯定会有一定难度,所以大家会问到,非全日制研究生和全日制哪个更好考?

  根据政策的规定,非全日制研究生与全日制研究生采用相同的政策,不论是从考试难度、考试内容、考试形式来看,都是一样的。

  非全日制研究生也需要在每年10月份完成网上报名,11月份参加现场信息确认。

  考试依然分为两个环节,初试和复试。

  初试时间为12月份,考试内容与全日制研究生相同,所以考试难度也一样,需要一起进行。考试由国家统一命题。

  复试时间由招生学校安排,考试内容是从笔试和面试2部分进行命题,不但会有专业知识的考试,还有英语听力及口语测试,所以大家必须要好好准备。

  由于各院校的复试要求会有所不同,大家需要关注学校的信息发布,按要求进行准备。

  录取同样也是择优选择,综合排名越前,录取的可能性越大,毕业之后同样能获得学位证与毕业证。

  因此,参加非全日制研究生和全日制研究生,2种方式的考试难度相同。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件