欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生考试科目很多吗?

2018-02-08 09:19:33 来源:中国在职研究生网0

  报考非全日制研究生,考过的人都说难度很大,而且考试科目比同等学力申硕多,那非全日制研究生考试科目很多吗?

  非全日制研究生考试科目跟全日制考研是相同的,一般为4门:外语、政治、数学和专业课。

  其中,MBA管理类联考只有两门考试科目:外语和管理类联考综合能力。

  不过,非全日制研究生除了国家统考外,还需要参加学校复试,复试是由各大院校自行组织的,考题也是院校来出,分维笔试和面试,只要考察考生的专业基础、语言表达和逻辑思维能力。

  非全日制研究生主要难在录取名额有限,院校会择优录取,对于考生来说增加了不少无形压力。

  由此看来,非全日制研究生考试科目跟报考专业有关系,并不是所有专业考试科目都多,但初试和复试都是要参加的。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件