欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生难度怎么样?

2018-02-09 08:39:49 来源:中国在职研究生网110

  虽然通过在职研究生也可以获得最终的证书,但是不同的方式考试难度不一样,那么非全日制研究生难度怎么样?

  报考非全日制研究生,本科学历、专科学历及已获得硕士学位或博士学位的人员都可以报名,但是学历不同,报考条件不一样。

  一般获得本科学历后就可报名,专科毕业满2年,已获硕士学位或博士学位就可报名,但是部分管理类专硕要求:本科毕业3年,专科毕业5年,已获硕士学位或博士学位毕业2年就可报名。

  非全日制研究生与全日制研究生考试难度一样,因为二者采用相同的政策。专业方向主要包含有:MBA、MPA、MPACC、法律硕士、工程硕士等40个专业,但不是所有专业都可以在职学习。

  入学方式为先考后学,通过考试后参加学习,而且考试也分为初试和复试。初试为全国统一考试,复试为学校自命题考试。

  顺利毕业后可以获得毕业证和学位证书。由于考生与全日制统招研参加的考试基本相同,作为选拔性考试,因此,考试难度比较大。

  ● 学习费用:学费偏贵,大部分专业学费3-6万元不等,部分专硕较贵,比如MBA,一般在十几万到几十万不等。

  ● 所获证书:学位证+毕业证(标注“非全日制”)。

  ● 考试科目:一般为外国语、政治、数学或专业基础、专业课(专业不同,考试科目不一样,其中管理类考试科目有:外国语和管理类联考综合能力)。

  ● 难度等级:★★★★★

  因此,报考非全日制研究生的话,考试难度是比较大的,大家必须要提早准备。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件