欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 在职研究生报考条件 > 正文

长沙在职研究生报考条件

原创2018-02-10 08:53:45 来源:在职研究生网1

  报考在职研究生,必须要清楚在职研究生报考条件,而各地区可以报考在职研究生的院校也越来越多,下面就为大家说说,长沙在职研究生报考条件都有哪些?

长沙在职研究生报考条件.jpg

  长沙在职研究生报考方式有2种,分别为:非全日制研究生和同等学力申硕,而且不同的方式会有不同的要求。

  一、非全日制研究生报考条件

  报考非全日制研究生时,学历不同、专业不同,报考条件就会有所区别,想报考就需要达到以下报考条件:

  1.专科学历。已获得国家承认的专科学历,需毕业满2年或2年以上。

  2.本科学历。只要获国家承认的本科学历就可报名(需在入学当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

  (1)普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育本科毕业生,自学考试和网络教育届时可毕业本科生。

  (2)国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的人员,按本科毕业生同等学力身份报考。

  4.硕士或博士学位。只要已获硕士或博士学位(其中在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意)。

  (一)报名法律(非法学)专业学位硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

  1.符合以上基本报考条件。

  2.法律(非法学)专业学位硕士研究生。报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。

  3.法律(法学)专业学位硕士研究生。报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。

  (二)报考专业学位的工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织的考生,须符合下列条件:

  1.专科学历。已获得国家承认的专科学历,需毕业满5年或5年以上;

  2.本科学历(含本科无学位)。获国家承认本科学历毕业满3年或3年以上;

  3.获硕士学位或博士学位。已获国家承认硕士学位或博士学位毕业满2年或2年以上;

  二、同等学力申硕报考条件

  1、本科学历,并获得学士学位3年及3年以上;或虽无学士学位,但已获硕士或博士学位者。

  2、在教学、科研、专门技术、管理等方面做出相关成绩。

  ◇ 注意:国外的学士、硕士或博士学位,需到教育部留学服务中心认证后才可报考。

  特殊情况:

  报考临床医学、口腔医学和和中医硕士专业学位的考生,须满足:

  1.临床医学类、口腔医学类、中医学类、中西医结合类本科毕业生并获得学士学位;

  2.正在接受住院医师规范化培训的住院医师或已获得《住院医师规范化培训合格证书》的临床医师;

  3. 申请人所申请的专业学位类别及领域应与住院医师规范化培训学科相对应。

  ▲ 提醒:国家承认的学历包括普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育、自学考试和网络教育。

  以上内容为长沙在职研究生报条件,大家可根据自己的需求选择报考方式。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件