欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 在职研究生报考条件 > 正文

拉萨在职研究生报考条件

原创2018-03-12 09:47:08 来源:在职研究生网4

  报考在职研究生,大家必须要提早准备,而报考条件就是大家最关心的问题之一,下面就给大家介绍一下,拉萨在职研究生报考条件都有哪些。

拉萨在职研究生报考条件.jpg

  在职研究生报考条件和报考方式有很大的关心,目前拉萨在职研究生报考方式有2种,非全日制研究生和同等学力申硕。

  一、拉萨非全日制研究生报考条件

  非全日制研究生是学历教育,与全日制研究生采取相同的政策,考试难度会比较大,对于学员有以下要求:

  1、具备国家承认的本科学历(有无学位皆可),其中包括应届生,在入学当年获得毕业证即可;

  2、国家承认的专科学历毕业满2年或2年以上;

  3、已经获得硕士或博士学位的学员。

  其中,报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业硕士,需满足:

  1、具备国家承认的大专学历毕业满5年或5年以上;

  2、获得国家承认的本科学历3年或3年以上,有无学位皆可;

  3、已经获得硕士或博士学位2年或2年以上的学员。

  二、拉萨同等学力申硕报考条件

  同等学力申硕属于先学习后考试,入学方式较简单,达到要求后可免试入学。

  报名的学员需要先完成课程班学习之后才有机会参加申硕考试,课程班一般专科及以上学历就能报名

  学员申硕需要满足以下条件:

  1、本科学历,并获得学士学位满3年及3年以上;

  2、虽无学士学位,但已获硕士或博士学位;

  3、国(境)外学位,需在教育部留学服务中心认证。

  申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面有关材料已提交学位授予单位,并经学位授予单位审查确定具有申请硕士学位资格。

  因此,报考拉萨在职研究生,学员可以通过以上2种方式报名,但是必须符合相应的报考条件。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件