欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生与全日制研究生区别大吗?

2018-03-13 11:42:37 来源:中国在职研究生网2061

  在职研究生不同的方式会有不同的要求,想报名只能结合自身做出正确的选择,那么非全日制研究生与全日制研究生区别大吗?

全日制研究生与非全日制研究生.jpg

  非全日制研究生是在职研究生中唯一能获得学历的方式,也就是说,考生在毕业之后可以是研究生学历,所以受到广大在职者的青睐。

  从2017年开始,国家对在职研究生做了新的调整,取消了十月联考,把部分专业纳入到了12月统考中,因此,也就有了非全日制研究生和全日研究生的区别。在政策中明确指出,二者采用相同的管理办法,所以报名时间、考试时间、考试内容、考试难度、国家分数线等都一致。

  但是二者之前也会有以下几点的区别:

  1.所获证书

  虽然非全日制研究生也可以获得学位与学历证,但是学历证书上会标有“非全日制”字样,但是不会影响证书的含金量。

  2.学费

  一般情况下,报考非全日制研究生的学费要大于全日制研究生,所以大家可根据自己的经济能力来选择专业及院校。

  3.奖学金

  大部分院校是没有给非全日制研究生设置降奖学金的,但是及少部分也会涉及到,具体的情况可看学校招生简章。

  4.上课方式

  非全日制研究生主要通过周末进行学习,部分院校会隔周授课一次,而具体的情况要看学校的安排。

  以上为二者的最大区别,学员可以根据自己的实际情况来选择,如果觉得全日制更值得报考,那就可以辞职全日制学习。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件