欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生与全日制哪个难度高?

原创2018-04-07 07:56:42 来源:在职研究生网0

  在职研究生不同的方式,考试要求是不一样的,并且考试科目也不同,那么非全日制研究生与全日制哪个难度高?

非全日制研究生与全日制哪个难度高_.jpg

  由于非全日制研究生是在职研究生唯一能获得学历的方式,从历年的报考情况来看,人数越来越多,但是,该方式与全日制研究生的考试难度是完成相同的

  非全日制研究生与要参加初试和复试2个环节的考试。

  初试同样为全国统一硕士招生考试,属于笔试。考试科目及考试内容是完全一样的,考试时间一般在12月底,考试会分为2进行,届时必须在规定的时间内完成考试。

  复试为学校自命题考试,主要是对综合能力的考查,会从笔试和面试两方面进行命题,其中笔试是专业内容,而面试主要涉及到,英文听力和口语的测试。

  其中,对于专科学历人员,部分院校会进行加试,大家需要查看学校招生简章及复试要求。

  对于一部分只达到了国家线,没有达到学校复试分数线的学员,大家可参加调剂环节。

  学校会采用淘汰制的方式录取,会对考生的成绩进行排名,会优先录取排名在前的考生,所以,大家需要面临,报考人数多,竞争激烈的局面。

  因此,报考非全日制研究生,考试的难度与全日制是一样的,报考该方式的学员,必须要好好准备。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件