欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

非全日制研究生与全日制获得证书一样吗?

原创2018-05-14 13:57:16 来源:在职研究生网41

  非全日制研究生是在职研究生报考方式之一,而报考时,学员也会遇到诸多疑问,下面就为大家说说,非全日制研究生与全日制获得证书一样吗?

  首先,报考非全日制研究生与全日制研究生所获证书是一样的,都是研究生学历证与硕士学位证书。

  但是,非全日制研究生所获学历证书上会标有“非全日制”字样,与全日制做区分,而证书含金量与认可度是一样的。

  接下来,想通过非全日制研究生的方式获得证书,就必须先参加考试,并且与全日制研究生考试内容是完全一致的,也分初试和复试。

  初试为全国统一硕士研究生考试,时间在每年12月份,均为笔试内容。

  复试为学校自命题考试,具体事宜由学构安排,考生可在所报院校的研究生院进行查看。

  最后,通过考试之后才能入校学习,录取时采用择优选择的方式。

  学制各院校会有所不同,大家可在学校招生简章上了解,完成所有科目,需要参加论文答辩,最终即可获得双证。

  整体的流程与全日制是一样的,而目前,改革后的第一届考生还未毕业,但是所获得的学位证可在“学位网”上查询,学历证可在“学位网”上查询。

  所以,通过非全日制研究生所获取的证书含金量及法律将效果与全日制证书是相同的。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件