欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 在职研究生报考条件 > 正文

深圳在职硕士报考条件

原创2018-07-06 15:21:33 来源:在职研究生网7

  在职硕士是在职研究生种类之一,我国在职硕士报考地区众多,深圳作为主要热招地区之一,每年报考深圳在职硕士的人士非常多。因此,咨询深圳在职硕士相关问题的人员也较多,报考条件就是常见问题之一,下面就为大家介绍一下深圳在职硕士报考条件。

深圳在职硕士

  深圳在职硕士报考方式有三种:中外合作办学硕士、非全日制研究生、同等学力申硕,报考方式不同报考条件各不相同。

  一、深圳中外合作办学硕士报考条件:

  以中外合作办学硕士方式,报考深圳在职硕士。有免统考方式,也有参加统考方式,报考条件各不相同,列举两所院校报考条件供大家参考。

  (一)免统考方式:

  广东外语外贸大学与葡萄牙科英布拉大学合作举办葡萄牙语语言文学硕士

  1、本科为葡萄牙语专业的学生:获得中国正式大学颁发的葡萄牙语相关专业的学士学位,学业成绩优良;

  2、本科为非葡萄牙语专业的学生:通过巴西政府认证的CELP-BRAS考试,并取得Avançado及以上等级证书;或通过葡萄牙政府认证的CAPLE考试,并取得DAPLE(C1)及以上等级证书;

  3、具备通过互联网与指导教师进行联系、获取科英布拉大学图书资料信息的能力。

  (二)参加统考方式:

  天津大学与美国佐治亚理工学院合作举办电子与计算机工程硕士

  1、专科毕业2年及以上;

  2、本科(含无学位)、硕士、博士学位持有者,应届、往届毕业生均可报考。

  二、深圳同等学力申硕报考条件:

  以同等学力申硕方式,报考深圳在职硕士,因该方式是免试入学形式,在后期参加统考。因此,报考条件分为免试入学条件和参加统考条件。

  (一)免试入学条件:

  专科学历、本科(含无学士学位)、硕士、博士均可报名。

  (二)参加统考条件:

  1、学历条件:

  本科:有学士学位,且毕业年限达到3年或3年以上。

  硕士、博士学位:持有该证书应届,往届毕业生均可。

  2、科研成果:

  在教学、科研、专门技术、管理等方面做出相关成绩。

  三、深圳非全日制研究生报考条件:

  以非全日制研究生方式,报考深圳在职硕士,报考条件如下:

  (一)专科学历:

  普通专业、法律(法学、非法学):专科学历毕业2年及以上;

  部分管理类专硕:专科学历毕业5年及以上;

  (二)本科学历(含无学士学位):

  普通专业、法律(法学、非法学):本科学历应届、往届毕业生均可;

  部分管理类专硕:本科学历毕业3年及以上;

  (三)硕士、博士学位:

  普通专业、法律(法学、非法学):持有硕士、博士学位证书,应届、往届毕业生均可;

  部分管理类专硕:持有硕士、博士学位证书,毕业2年及以上;

  注意:

  法律硕士(非法学)专硕:在高校学习的专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考)。

  法律硕士(法学)专硕:在高校学习的专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生方可报考)。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件