欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 在职研究生报考条件 > 正文

文物与博物馆硕士报考条件

原创2018-07-24 09:46:05 来源:在职研究生网29

  近几年,考研的人员越来越多,但是不管报考什么专业,先要达到报考条件,下面就来给大家介绍,文物与博物馆硕士报考条件都有哪些。

  文物与博物馆硕士可通过2种方式报名,非全日制研究生和全日制研究生,根据政策规定,二者的管理办法是一样的,所以难度及报考条件是一样的。

  对于在职者来说,如果大家想报考研究生的话,可以选择以上种方式,但是必须要达到以下条件。

  1、专科学历,毕业至少2年时间(从毕业截止到入学当年9月1日);

  2、本科学历,无毕业年限要求,应届生也可报考(入学当年9月1日前需获得毕业证);

  3、已获硕士或博士学位的人。

  虽然达到以上条件之一后就可报名,但是以下5点也需要注意。

  1、成人高考、自考、专升本、网络教育等途径获得教育部批准的国民教育系列专科、本科学历,满足院校报考条件,均可报考。

  2、党校、部队学历、军校非国家承认学历,无法参加报考。

  3、获得国(境)外学历的人员,须在“中留服”认证后才有资格报名。

  4、国家承认学历的本科结业生,符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体学业要求的人员,按本科毕业生同等学力身份报考。

  5、在校硕士或博士报考的话,必须征得学校同意之后才可报名。

  所以,报考文物与博物馆硕士的话,大家必须满足以上条件和注意以上几点问题。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件