欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

2019考研,认清非全日制研究生的两大优势、3点不足

2018-08-10 09:58:35 来源:中国在职研究生网27

  在职研究生经过改革之后,报考人数不断增长。对于在职研究生也进行了改革,所以很多人会拿在职研究生中的非全日制研究生和全日制来进行比较,下面就来看看它的优势与不足。

  非全日制研究生有哪些优势?

  1、学习工作两不误

  读非全日制研究生,大家可以边工作边学习,在工作中遇到的问题可以在课堂中解决,而全日制研究生毕业后还需要面临找工作的难题,所谓毕业即失业的现象还是存在的。

  2、证书含金量有保障

  非全日制研究生虽然毕业证书会注明"非全日制"字眼,但该证书效用和全日制研究生没有太大差别,大家未来不管是未来读博、考公务员还是事业单位评职称,非全日制研究生毕业证书都能用得上。

  非全日制研究生有哪些不足?

  1、学费更贵

  非全日制研究生目前的学费要比全日制研究生贵一些,拿北京航空航天大学举例吧,材料工程专业全日制研究生学费在8000元一年,而非全日制研究生则是15000元,学费贵了将近一半。

  2、部分专业学制更长

  非全日制研究生部分专业学制也会比全日制更长一些,还拿北京航空航天大学举例,该院校电子与通信工程专业全日制研究生学制2.5年,而非全日制研究生学制要3年。

  3、社会认可度

  在这里我们强调的是社会认可度,因为非全日制研究生的毕业证书和全日制研究生一样都是可以在学信网上查询到的是国家承认的研究生学历。

  但由于非全日制研究生还未普及,所以社会上对这种研究生的含金量还是存在些许质疑。

  不过现在的非全日制研究生采用"严进严出"的政策,毕业的学员都是有研究生应有的水准,学识都是有保障的。

  大家现在对非全日制研究生的质疑其实跟当年质疑"专业硕士"是一样的,时间久了,大家自然会接受这种新兴事物。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件