欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 非全日制研究生 > 非全日制研究生报考指南 > 正文

2019非全日制研究生还要参加复试吗?

原创2018-12-05 09:54:46 来源:在职研究生网5

  在职研究生可通过不同的方式报名,而不同的方式考试安排不一样,那么2019非全日制研究生还要参加复试吗?

  根据教育部颁发的通知规定,2019非全日制研究生考试时间在:12月22日-12月23日,其中超过3小时的考试科目会在第3天进行。

  非全日制研究生与全日制考试完全相同,不但要参加统考,复试也是需要参加的,所以考试主要分为2个环节。

  参加复试的要求是:达到国家规定分数线,而大部分院校也有自己的分数线,其中34所自划线院校要高于国家线。

  复试内容

  主要分为笔试和面试,其中主要包括3部分:专业课、综合能力、英语应用能力。

  考试时间由招生院校安排,属于学校自命题考斯,一般在每年3月下旬-5月份,是对综合能力的考查。

  在通过复试之后,学校会综合考生的成绩进行择优录取,也就是说,只有成绩排名越考前,那通过考试的几率也就越大。

  顺利被学校录取之后,需要参加2-3年的学习,主要采取面授的形式,届时大家需要安排好自己的进间。

  因此,报考2019非全日制研究生的话,必须参加全国统考和学校的复试。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件