欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 中外合作办学研究生 > 中外合作办学研究生报考指南 > 正文

2019年中外合作办学硕士要参加统考吗?

原创2019-02-09 08:51:27 来源:在职研究生网58

  在职研究生考什么,主要和大家选择的报考方式有关,下面为大家介绍,2019年中外合作办学硕士要参加统考吗?

  中外合作办学硕士与在职研究生其他方式不同,这种方式属于国内和国外院校联合开办,毕业后的证书是由国外院校颁发,并且还要中以在“中留服”认证,之后与国内双证作用相同。

  目前有这样的院校也不是特别多,如中国人民大学-女王大学金融硕士专业、中国社会科学院-杜兰大学金融管理硕士、中央财经大学-美国史蒂文斯理工学院项目管理专业等。

  中外合作办学硕士是不需要参加全国统考的,考试由学校自己安排,主要以面试为主,所以具体的考试由学校来安排。

  其中,报名时间也是由学校自己安排,想报名,大家就需要提早咨询学校了,一般每年有2次招生,一次在春季,一次在秋季。

  只要参大家能顺利通过考试,即可入校学习,学制为2年左右,在规定时间完成学习后,一般也要求参加论文答辩,之后即可获得硕士学位证书。

  所以,2019年中外合作办学硕士是不需要参加统考的,而且考试难度也相对比其他方式低一些。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
新东方在线
在职研究生报考条件