欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

2020非全日制研究生统考结束,就可以放松了?错,还有这九大事情等着你(复试、调剂......)

来源:在职研究生网 发布时间:2019-12-24 10:37:42

  2020非全日制研究生统考在2019年12月23日正式结束,很多同学,就彻底的放松了自己。其实,非全日制研究生统考只是开始,后面,还有很多事情需要同学们关注。

摄图网_500392091_wx.jpg

  初试后

  全国硕士生入学考试阅卷开始。

  2020年2月

  研招网将公布初试分数,大家可通过电话或网络查分。

  2020年2月中旬

  34所自划线院校公布复试分数线,大家要及时核实自己是否过线,做好复试或调剂准备。

  2020年3月中旬

  国家复试分数线公布。国家按照13大学科门类,对一类、二类地区以及单独考试和特殊专业考试进行复试分数线划分。

  2020年3月中下旬

  调剂工作开始:招生学校发布生源余缺信息,符合教育部调剂规定的考生,可在规定时间内通过"中国研究生招生信息网"登录调剂志愿。

  2020年3月下旬

  复试开启,一般来说包括笔试和面试两部分,与初试一样重要,大家要认真对待。

  2020年4月底

  体检,考生复试时应按招生单位规定到指定的二级甲等以上(含二级甲等)医院进行体格检查。

  2020年5月初

  政审,招生院校对档案审查,包括组织关系;同时要求填写政审表格,保管档案的单位、学校、人才中心或者居委会的盖章。

  2020年5月中旬

  学校确定录取名单,会在学校官网公布。

  以上是对统考后时间点的总结,参加统考的小伙伴要把各时间段记清楚,提前做好相关准备。

  另外,2020在职研究生的另外两种报考方式——同等学力申硕和中外合作办学硕士正处于招生中,想要报考的同学,可以联系本站老师获取招生简章或者报名。获取入口:在职研究生学校。电话:010-51264100

非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

12

23

2020非全日制研究生考试结束,但2020在职研究

  2020非全日制研究生考试结束,接下来就是要注意出分查询、复试和录取等。  2020非全日制研究生考......

12

17

最后3天,2020非全日制研究生统考开始,大局将

  2020非全日制研究生统考,将在2019年12月21日-23日进行。距离考试仅剩3天时间,这个时间,很多同学......

12

14

2020非全日制研究生初试注意事项

  在职研究生的报考方式之一——非全日制研究生,2020考试即将开始,很多考生还对考试有着很多疑问,......

12

13

吉林大学心理学非全日制研究生可以先入学后统

  很多同学想要报考心理学在职研究生,获得学历学位双证,但是又担心考试难度大,不敢报考。现在,吉......