欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

非全日制研究生认可度怎么样

来源:中国在职研究生网 发布时间:2020-07-10 10:28:34

  非全日制研究生是在职研究生报考方式之一,非全日制研究生相较其他在职研究生报考方式有一个明显的优势,就是可以获得学历证和学位证,也就是大家常说的双证。即便非全日制研究生能获得双证,依然有很多学员会问非全日制研究生认可度怎么样?

摄图网_1594348220.jpg

  对于非全日制研究生社会认可度这个问题,首先从证书上来说,非全日制研究生和全日制研究生都可以获得双证,即毕业证书和硕士学位证书。两者唯一的区别就是非全日制研究生,证书上标注了非全日制。看到这个,很多同学就要问了,这个标注会不会影响证书的认可度。证书主要用于找工作或者职位晋升,也就是与企业、用人单位直接关联,这里认可度怎么样,大多数人也是针对非全日制研究生是不是被企业承认这个问题。

  在这里跟各位学员说明一下,用人单位,最关心的还是学校。其次才是其他细枝末节。举个例子,张雪飞老师说过:“世界前500强的企业都说学历不重要,更看个人能力,可是它不会去齐齐哈尔大学招聘”。这是现实,是你我无法改变的东西,我们能做的就是尽量去适应它。各位学员报考非全日制研究生选择一个好的学校更重要。

  建议各位学员趁着国家初步将非全日制纳入双证行列,制度还未健全,难度上相对较低,要把握好机会。一旦政策上对于学位管理制度健全以后,非全日制研究生只会越来越难考。难考的同时认可度也会越来越高。因此在当前条件合适的情况下,建议可以报考非全日制研究生。目前,非全日制研究生正在热招中,同学们可以点击链接获取招生简章查看详细招生信息或者预约报名。获取入口:非全日制研究生招生简章。也可拨打电话:010-51264100咨询或者报名!


非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

07

06

非全日制研究生毕业证和全日制一样吗

  现如今职场竞争压力越来越大,很多在职人士选择报考在职研究生以提高自身的职场竞争力,其中很多学......

06

11

非全日制研究生毕业算应届吗?

  随着社会的发展和压力的增大,越来越多的在职人是为了更好的发展机会,选择加入到非全日制研究生中......