欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

非全日制研究生真的太坑了?事实证明选择很重要!

来源:在职研究生网 发布时间:2020-12-16 10:00:20

  说起非全日制研究生,很多同学都在说“非全日制研究生太坑了”,那为什么这么多人说“非全日制研究生太坑了”呢?

  1、源于自身问题

  之所以有很多人说,非全日制研究生太坑了,其实很大一部分原因是来自于自身。主要是自己报考了非全日制研究生,但是上课不认真,总是不去上课,导致自己没有真正的积累,没有为自己带来价值。

  2、就业、薪资问题

  很多同学都说,报考了非全日制研究生,很多企业并不认可,也没有实现升职加薪等等。但是,能够成为非全日制研究生,对于同学们来说,是知识和能力的提升,在今后的工作中,企业还是更看重的是能力,有能力的同学就不用担心就业和薪资问题。

  所以说,非全日制研究生是坑还是不坑,主要是个人的判断,要知道,非全日制研究生本身就是一种知识的投资。

  读到这里,相信很多人会问,究竟非全日制研究生值不值得读呢?我们来看看非全日制研究生有何优点?

  01非全日制研究生可以边工作边学习

  非全日制研究生不用脱产学习,这样同学们在读书的同时,还能积累工作经验。

  02非全日制研究生证书含金量高

  我们报考非全日制研究生,可以获得研究生学历证书和硕士学位证书。此证书和全日制研究生学历学位证书具有同等的法律效力和地位。

  03可以积累人脉资源

  报考非全日制研究生的同学大多数是参加工作的在职人士,同学们可以有更多的机会,认识到各行业的同学,为自己积累人脉资源,更好的帮助自己发展。

  看到这,想不想读非全日制研究生,还是要看同学们自己的选择了。

  那么,在职读研,除了非全日制研究生,还有其它选择吗?

  同学们除了选择非全日制研究生,还可以选择同等学力申硕。

  相对于非全日制研究生来说,同等学力申硕可以免试入学,先学后考,毕业时同样可以获得国家承认的硕士学位证书。

  同等学力申硕考试科目是只有综合和外语两门,考试科目只有综合和外语,考试分数线采取及格制,每科100分,达到60分即可通过考试。另外,每位学员有4次考试机会,一次不过,可以再次参加考试补考。

  同等学力申硕,考试难度小,通过率高,还能获得国家承认证书,也是值得报考的。

  目前,同等学力在职研究生正在招生,同学们可以点击在职研究生招生学校查看招生详细信息或者预约报名!也可拨打电话:010-51264100咨询或者报名!

非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

12

07

12月份研究生考试包含非全日制研究生吗?

  我们都知道报考了全日制研究生,是要在12月份参加考试的。那么,12月份研究生考试包含非全日制研究......

12

04

非全日制研究生毕业生算是应届生吗?

  我们都知道本科毕业生算是应届生,可以以应届生的身份参加考试、参加工作等等,那么,非全日制研究......

12

04

2021年非全日制研究生考试时间

  根据最新公布的研究生招生工作管理规定,明确了2021年非全日制研究生考试时间以及其它的一些重要时......

11

30

选择非全日制研究生报考专业有什么限制?

  非全日制研究生作为在职研究生的报考方式之一,是可以获得研究生学历证书和硕士学位证书双证的,因......