欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士大专可以报吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-06-11 08:46:52

  时常关注中外合作办学硕士的人肯定知道,该方式最大的优势是不需要参加全国联考,而且在国内就能够接受国外先进的教育理念,因此有些大专毕业的人也有了报考的想法,那么,中外合作办学硕士大专可以报吗?

中外合作办学硕士大专可以报吗?

  1、大专学历可以报考:

  中外合作办学硕士是在职研究生的其中一种报考方式,是院校的自主招生形式,报名要求并不高,具体还是看院校具体规定。有些学校大专学历可以报名,有些院校只有本科学历可以报名,而且对工作经验也有要求,一般大专学历在具备3年工作经验以及有一定英语基础的情况下,就可以报考中外合办硕士。

  该方式同样可以申请硕士学位,学完院校规定的所有的课程,并顺利通过毕业论文就可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。经过中国留学生服务中心认证之后,也是可以得到认可的,与国内双证具有同等的法律效力。

  2、招生院校:

  中外合作办学硕士的招生院校有很多,比如中国人民大学、中国人民大学、中国社会科学院、北京邮电大学、江西财经大学南开大学、北京城市学院等,学费在10-30万元不等,各院校的招生名额也都是有限的,比如南开大学是需要排队的,在2022年才能入校学习。

  如果您有了意向学校,可在本网站申请报名。院校审核资料通过,需参加学校组织的入学考试,通过考试方可办理入学并学习课程。

  由上可知,中外合作办学硕士大专是可以报的,如果您还有不懂或想要咨询的问题,欢迎联系在线老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

06

08

中外合作办学硕士考试难度大吗?

中外合作办学硕士的办学形式是不用出国即可学到国外名校的先进课程,很多人觉得这种形式是自己无法得到......

06

04

中外合作办学硕士报考学校有哪些?

中外合作办学硕士是在职研究生报考方式之一,该方式不需要参加国家统考,因此是比较简单的,那么,中外......

06

01

中外合作办学硕士需要满足什么条件?

中外合作办学硕士是国内院校与国外院校开展教育合作的一种方式,该方式由中外双方教育部认可,而且不用......

05

24

中外合作办学硕士学费一般是多少钱?

中外合作办学硕士,是在职人员报读在职研究生的重要方式,因为该种方式在国内就能享受到国外的先进课程......