欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

非全日制金融学在职研究生就是花钱买证书吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-07-20 10:12:20

  随着现在在职者普遍压力都很大,很多人都想通过研究生来提升自己能力与学历,也有很多人认为非全日制在职研究生就是花钱买证书而已,或者非全就是混文凭等想法,那么非全日制金融学在职研究生真的就是花钱买证书吗?

183.jpg

  1、产生“花钱买证书”这种想法的原因

  有以上想法的热有可能还不会到国家对研究生的改革政策,不知道非全日制研究生从2016年起已经划入了全国统考,与全日制研究生一样,需要参加全国研究生招生考试,除了初试还有复试。而且,在毕业以后也能够拿到“双证”,即学历证书和学位证书,随着国家的这种改革,也在不断提高非全的含金量与社会认可度。

  产生这种想法的另一个原因是非全日制金融学在职研究生的学费问题,与全日制研究生相比,“非全”的学费会更高,并且,在读研究生期间,还没有奖学金、助学金。这也让很多同学望而却步,这可能也是“花钱买证”说法的主要由来。

  2、非全日制金融学在职研究生证书不是花钱就能买到的

  “非全日制”研究生,并不是那么容易考,毕业也没有想象中的那么“水”,光全国硕士研究生招生考试这一环节,就能够筛选掉一大半人,考研通过率才只有不到30%,而一些985、211大学的非全日制研究生,竞争会更激烈,录取分数线与全日制研究生也相同。

  即使考试顺利通过,可以入校学习了,也不是说只要交钱就能够顺利毕业拿证的。也需要按时上课,修满课程学分,通过院校的毕业考核,完成专业论文答辩后,才能获得相应证书。

  3、非全日制金融学在职研究生报考流程

  报考非全日制金融学在职研究生,需要在10月份报名全国硕士研究生招生考试,然后在12月下旬参加初试。等到来年2月份公布成绩,考试成绩达到国家线和院校复试线,在3、4月份参加院校复试,复试时按照1:1.2或者1:1.5进行,院校按照综合排名进行择优录取,也就是说成绩不能排在倒数才能够被录取。而这一系列操作流程,都与学费无关。

  以上就是关于非全日制金融学在职研究生就是花钱买证书吗这个问题的相关介绍,其含金量与社会认可度还有待提升,当不再有人认为非全就是花钱买证的时候,才能够给非全日制研究生一个公平、合理的评价。


非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

07

26

非全日制研究生双证有用吗?

自从2017年改革之后,非全日制研究生就跟全日制研究生一样,都是统一参加全国硕士研究生入学考试,考试时间和难度一样,那么,非全日制研究生双证有用吗?

07

20

非全日制金融学在职研究生就是花钱买证书吗?

随着现在在职者普遍压力都很大,很多人都想通过研究生来提升自己能力与学历,也有很多人认为非全日制在职研究生就是花钱买证书而已,或者非全就是混文凭等想法,那么非全日制金融学在职研究生真的就是花钱买证书吗?

07

13

非全日制研究生、在职研究生、双证、单证什么意思?

  自从在职研究生经历了2016年的改革以后,十月在职联考被取消,非全日制研究生横空出世,到目前为止,很多考生对于研究生的名词能蹦出很多,但是意义搞混理解不正确。下

07

06

金融学在职研究生就是非全日制研究生吗?

  现如今,随着社会的发展越来越快,越来越多的在职人员意识到提升自身能力的重要性,会选择报考金融学在职研究生来进修。目前,还有很多人对金融学在职研究生是不是非全

06

28

非全日制在职研究生多长时间能拿证?

  非全日制研究生是现如今很流行的报考方式,学员在择优录取的机制下获得入校学习在职研课程机会,那么,非全日制在职研究生多长时间能拿证呢?  非全日制在职研究生大概

06

21

非全日制研究生积分落户可以加几分?

  北京积分落户的政策规定必须取得学历学位后才可以加分,而非全日制研究生毕业后可获得硕士学位和学历证书,因此,非全日制研究生积分落户可以加26分。具体如下。  北