欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士专业怎么选择?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-07-21 13:42:15

  随着国家对教育的高度重视,近两年的中外合作办学硕士十分火爆,给想要进修深造在不方便出国的在职人员提供了较为合适的学习机会,那么,中外合作办学硕士专业该怎么选择呢?

中外合作办学硕士专业怎么选择

  中外合作办学硕士专业选择,需考虑以下几点:

  1、院校实力

  中外合作办学硕士项目是由中外两所院校共同完成教学的, 在选择院校时应同时考察中外两所院校的综合教学实力,能只看国内院校的排名,国外合作院校的实力、排名其实更重要。

  比如,中国社科院研究生院与美国杜兰大学合作的金融管理硕士,杜兰大学的金融硕士专业全美第3位、全球前30名(《金融时报》2015年排名),在全球金融行业的认可度极高。

  2、职业规划

  由于不同院校有着不同的优势专业和研究方向,在专业课程的选择上,也需结合个人的职业规划来看是否与自身职业相符,还需考虑所选专业的发展前景状况,课程的适用性,这样才便于更好的将学到的知识运用到工作实践中,扩大知识面和应用面。

  3、学习费用

  所选专业的学费差距也是比较大的,在十几万到几十万不等,学员可选择一个在自己承受能力内的专业攻读,这样压力会比较小,也能更加投入的参与进修。另外很多学校都是采用非脱产方式进行学习的,学习和工作能够同时进行,每个月也会有固定的工资,能够减轻一些个人经济上的负担。

  4、证书效力

  报考中外合作办学硕士研究生,毕业后获得国外名校的学位证书,有的证书在国内是可认证的,有的是不可认证。

  可认证的在教育部留学服务中心做学历学位认证后,其使用效力等于国内双证,含金量高。不可认证的证书,是仅国际认可,国内一般都是不认可的,比如积分落户、评职称、考博之类的都不可以的。

  以上就是中外合作办学硕士专业怎么选择的相关介绍,目前相关院校该有少量招生名额,需要报考的学生可尽快申请。如果您还有其他疑问,请在线咨询我们的老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

07

26

北京中外合作办学硕士学校排名

中外合作办学硕士是我国在职研究生报考方式之一,由国内院校和国外院校合作开办,该方式不用参加国内统考,毕业获得国外硕士学位证书。下面介绍一下北京中外合作办学硕士学校排名。

07

23

中外合作硕士研究生靠谱吗?

目前想考在职研究生,人们可以选择的教育途径有很多,目前比较火热一种报考形式就是中外合作办学,该方式满足了大量在职学员的进修需求。那么,中外合作硕士研究生靠谱吗?

07

21

中外合作办学硕士专业怎么选择?

随着国家对教育的高度重视,近两年的中外合作办学硕士十分火爆,给想要进修深造在不方便出国的在职人员提供了较为合适的学习机会,那么,中外合作办学硕士专业该怎么选择呢?

07

19

中外合作办学硕士学习费用多少?

中外合作办学硕士是在职研究生的一种报考方式,该方式融合了中国名校和外国名校优势的硕士教育项目,受到了广大人士的欢迎。那么,中外合作办学硕士学习费用多少呢?

07

16

中外合作办学硕士有没有便宜的学校?

中外合作办学硕士作为当下的在职研教育热招方式,让我们实现了在国内就能读国际学校的梦想,目前开设此方式的学校有很多,中外合作办学硕士有没有便宜的学校?

07

14

中外合作办学硕士含金量如何?

中外合作办学硕士是近年来比较新型的一种硕士学历学位形式,中外合办最大的优势是不用参加全国统一考试,目前也越来越多的在职人士选择此方式来获得学位证书,那么,中外合作办学硕士含金量如何?