欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士招生怎么样?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-08-23 16:56:46

  中外合作办学硕士的教学力量是毋庸置疑的,有很多学员通过该方式就读,那么,中外合作办学硕士招生怎么样?

中外合作办学硕士招生怎么样

  1、招生院校

  中外合作办学硕士的热门招生院校有中国人民大学、中国社会科学院、北京科技大学、北京邮电大学、首都师范大学、北京城市学院、南开大学等,这些学校的教学实力都比较强,而且所开设的专业课程班也很受欢迎。学员可从中选择适合的学校就读,也可考虑其它正在招生当中的学校。

  2、学费学制情况

  该方式在职研究生的学费相对于其他方式来说都较为昂贵,学费在7-43万元之间,学制为1.5-2年,

  学员毕业后,可获得由国外院校颁发的硕士学位证书,该证书经过我国教育部认证后,可提升自身学位。上课地点主要在国内,时间安排在周末。因此,学员攻读课程可以实现不脱产学习,从而有经济能力承担学费。

  3、招生条件

  学员报考中外合作办学硕士,报考学员应具备有本科学士学位毕业并有2年工作经验,或者专科学历并有3年工作经验可报考,并通过院校组织的包含英语的考试入学,可入校学习课程。

  中外合办在职研究生一般是有中文授课的,并且院校的外教课程一般都会配有中文翻译,所以基础比较差的学员不用担心。不过需要注意的是相关院校会审核学员英语方面的成绩,需要学员有一定的英语基础。比如英语四六级,雅思、托福等成绩。

  4、招生人数

  中外合办在各大招生院校中一般都是有人数限制的,一般也是全年都在招生的,限制人数各大院校不同,一般在30到50人之间,因此,学员如果想要报考中外合办,建议尽早报名,以免错过最佳的入学时间,因为每次招生名额满了后,下次报名时间是由院校决定的,具体招生时间则无法得知。

  以上就是中外合作办学硕士招生怎么样的相关介绍,您若想要了解更多详情或报名,可联系在线老师进行咨询。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

09

22

中外合作办学硕士属于学历教育吗?

中外合办硕士属于研究生教育,这种模式和传统考研截然不同,学员毕业时获得的是国外院校颁发的硕士学位证书,该证书在中留服认证后相当于国内的学历学位双证。接下来介绍,中外合作办学硕士属于学历教育吗?

09

17

教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

2021年的考研已经陆续开始报名了,大家都知道近几年的考研人数有很多,想要通过考试很难,但如果落榜了,工作不甘心,再战的压力也很大,其实还有另一种选择--中外合作办学硕士,下面介绍教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

09

15

中外合作办学硕士报考条件?

中外合作办学硕士是由中国和国外院校合作举办的一种新型的在职研究生报考方式。考生通过这种方式报考,不仅能获得与留学生同等的待遇,还可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。下面介绍中外合作办学硕士报考条件。

09

13

中外合作办学在职研究生怎么上课?

众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

09

10

中外合作办学硕士MBA院校一览表

近年来,随着我国教育制度的改革,攻读在职研究生成为很多在职人员自我提升的主要途径,其中MBA是较为热门的专业,下面整理了中外合作办学硕士MBA院校一览表。

09

08

中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?