欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

如何选择中外合作办学硕士院校?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-08-25 16:09:06

  近两年,中外合作办学硕士十分火爆,给很多想要出国深造而没时间没精力的在职人员提供了最为合适的学习机会,那么,如何选择中外合作办学硕士院校?

如何选择中外合作办学硕士院校

  1、教育部批准,在教育部涉外信息监管网可查

  本项是选择院校时最重要的部分,必须要保证是由教育部批准办学的中外合作办学项目,有教育部中外合作办学项目批准书,在教育部涉外信息监管网可查。

  2、上课时间,平衡工作与学习

  选择在职学习,就是为了平衡好工作和学习,请假不便的话最好选择集中在周六周日上课的项目。基于这一项,可选择的院校还是比较多的,比如中国人民大学、中国社会科学院、北京邮电大学、北京科技大学、、北京城市学院、南开大学等,如果你想继续在北京工作,那么完全可以考虑在北京授课的名校优质项目,所处环境和所接触到的同窗对自己的影响会很大。

  3、不能只看国内院校排名,需要考察中外两所院校

  中外合作办学硕士是由中外两所院校共同完成教学的,毕业颁发国外院校的硕士学位证书,所以选择院校时不能只看国内院校的排名,国外合作院校的实力、排名其实更重要。

  4、不能忽略学费的重要因素

  中外合作办学硕士的学费贵是客观事实,在几万到几十万不等,但价值也是不可否认的。学员学习到的知识是中外联合的高端课程,必然价值会更高。而且有的院校是需要到国外上课的,其各种服务设施、教学设施、硬件配套等确实是很高端,学员有非常舒适的学习环境,这些都是学费高的原因。因此,同学们可根据自己的情况选择学费合适的院校。

  以上就是如何选择中外合作办学硕士院校的相关介绍,祝愿大家都能顺利进入自己喜欢合适的课程深造学习。如果您还有其他疑问,请在线咨询老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

09

22

中外合作办学硕士属于学历教育吗?

中外合办硕士属于研究生教育,这种模式和传统考研截然不同,学员毕业时获得的是国外院校颁发的硕士学位证书,该证书在中留服认证后相当于国内的学历学位双证。接下来介绍,中外合作办学硕士属于学历教育吗?

09

17

教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

2021年的考研已经陆续开始报名了,大家都知道近几年的考研人数有很多,想要通过考试很难,但如果落榜了,工作不甘心,再战的压力也很大,其实还有另一种选择--中外合作办学硕士,下面介绍教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

09

15

中外合作办学硕士报考条件?

中外合作办学硕士是由中国和国外院校合作举办的一种新型的在职研究生报考方式。考生通过这种方式报考,不仅能获得与留学生同等的待遇,还可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。下面介绍中外合作办学硕士报考条件。

09

13

中外合作办学在职研究生怎么上课?

众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

09

10

中外合作办学硕士MBA院校一览表

近年来,随着我国教育制度的改革,攻读在职研究生成为很多在职人员自我提升的主要途径,其中MBA是较为热门的专业,下面整理了中外合作办学硕士MBA院校一览表。

09

08

中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?