欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士属于全日制吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-01 16:46:56
摘 要

中外合作办学硕士属于在职学习,不算全日制。因为其学习过程不连续,通常以周或者月为周期,学习方式有周末班、集中班和网络班3种,学员可以部分时间工作,部分时间在校学习,属于非全日制教学模式。

  面对如今竞争相当激烈的职场环境,业绩、压力似乎已经早已不是某种行业的标配,在职人员想有更高层次的发展,必须不断提升自己,因此,很多人选择报考中外合作办学硕士,接下来就介绍,中外合作办学硕士属于全日制吗?

中外合作办学硕士属于全日制吗

  1、中外合作办学硕士属于在职学习,不算全日制

  全日制顾名思义就是全天候在校上课,在周末、国家节假日等正常时间休息,主要以教学为主。而中外合作办学硕士是利用人们工作之余的时间来授课的,学习过程不连续,通常以周或者月为周期,因此不算全日制。

  2.、含金量高,等同于全日制的价值

  该方式虽然不是全日制,但其价值是和全日制学员相当的。学员毕业后所获的证书是国外院校颁发的硕士学位证书,是教育部认可的,在中留服进行认证后,相当于国内双证效力,可用于考博、晋升、移民加分等。

  该方式最大的优势就是不用参加国内联考,需要参加的考试是院校自行组织的入学考试,考试内容有外语和专业课,有英语基础的很容易就能通过,难度要比其他的在职研究生低。因此计划申请中外合作办学硕士的学员请放心就读。

  3、学习方式

  中外合作办学硕士学习方式有周末班、集中班和网络班3种。周末班和集中班采取面授教学,主要是利用双休日、寒暑假、国庆节等时间到学校进行授课;网络班是线上授课,主要利用电子设备观看教学资源即可。灵活多样的授课方式,也满足了大部分人的需求,学员可根据实际情况进行选择。

  以上就是中外合作办学硕士属于全日制吗这个问题的相关介绍,该方式不属于全日制,允许每位学员以非脱产的形式进行,即部分时间工作,部分时间在校学习,属于非全日制教学模式。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

09

22

中外合作办学硕士属于学历教育吗?

中外合办硕士属于研究生教育,这种模式和传统考研截然不同,学员毕业时获得的是国外院校颁发的硕士学位证书,该证书在中留服认证后相当于国内的学历学位双证。接下来介绍,中外合作办学硕士属于学历教育吗?

09

17

教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

2021年的考研已经陆续开始报名了,大家都知道近几年的考研人数有很多,想要通过考试很难,但如果落榜了,工作不甘心,再战的压力也很大,其实还有另一种选择--中外合作办学硕士,下面介绍教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

09

15

中外合作办学硕士报考条件?

中外合作办学硕士是由中国和国外院校合作举办的一种新型的在职研究生报考方式。考生通过这种方式报考,不仅能获得与留学生同等的待遇,还可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。下面介绍中外合作办学硕士报考条件。

09

13

中外合作办学在职研究生怎么上课?

众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

09

10

中外合作办学硕士MBA院校一览表

近年来,随着我国教育制度的改革,攻读在职研究生成为很多在职人员自我提升的主要途径,其中MBA是较为热门的专业,下面整理了中外合作办学硕士MBA院校一览表。

09

08

中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?