欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士招生时间

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-06 13:56:15

  在职场竞争激烈的今天,很多人为了不断丰富自身学识水平,同时提高竞争优势,从而加入到在职研究生报考行列当中。中外合作办学硕士这种学习模式备受瞩目,那么,接下来就介绍一下中外合作办学硕士招生时间。

中外合作办学硕士招生时间

  1、招生时间

  中外合作办学硕士属于招生单位自主招生,全年都在招生,只要是院校有招生名额,就可以参加报名,因此学员可以随时进行报名。报名入口是在职研究生网,即本网站。其入学时间也是由各院校根据不同的课程决定,一般分为春季班和秋季班两种,分别在3月份和9月份,也有的班级每年只开班一次。

  2、招生条件

  由于中外合办招生院校不同,其招生条件是不一样的,一般情况下,大专学历者报名至少3年工作经验,本科学历取得学士学位者需具备2年及以上工作经验,并有一定英语基础水平者可以报考。报名成功后,参加院校组织的入学考试,考试成绩合格,就能成功入学。

  3、招生院校

  目前中外合办的招生院校主要有中国人民大学、中国社会科学院、北京科技大学、北京邮电大学、首都师范大学、北京城市学院、南开大学、江西财经大学等。

  4、报考注意事项

  (1)查看办学许可证或项目批准书,以确定该机构或项目是否经主管部门批准;

  (2)保留招生简章或者相应广告,关注招生标准和招生计划;

  (3)向该机构或项目缴付费用时,应当核对经价格主管部门核准的收费项目和标准,并索取发票或收据;

  (4)关注实际办学情况,尤其是教育质量的高低。

  以上就是中外合作办学硕士招生时间的相关介绍,大多数中外合办课程班都是有一定的名额限制的,名额满后就不再招生,所以想要报考的人员抓紧时间报名。如果您还有其他疑问,请在线咨询老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

09

22

中外合作办学硕士属于学历教育吗?

中外合办硕士属于研究生教育,这种模式和传统考研截然不同,学员毕业时获得的是国外院校颁发的硕士学位证书,该证书在中留服认证后相当于国内的学历学位双证。接下来介绍,中外合作办学硕士属于学历教育吗?

09

17

教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

2021年的考研已经陆续开始报名了,大家都知道近几年的考研人数有很多,想要通过考试很难,但如果落榜了,工作不甘心,再战的压力也很大,其实还有另一种选择--中外合作办学硕士,下面介绍教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

09

15

中外合作办学硕士报考条件?

中外合作办学硕士是由中国和国外院校合作举办的一种新型的在职研究生报考方式。考生通过这种方式报考,不仅能获得与留学生同等的待遇,还可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。下面介绍中外合作办学硕士报考条件。

09

13

中外合作办学在职研究生怎么上课?

众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

09

10

中外合作办学硕士MBA院校一览表

近年来,随着我国教育制度的改革,攻读在职研究生成为很多在职人员自我提升的主要途径,其中MBA是较为热门的专业,下面整理了中外合作办学硕士MBA院校一览表。

09

08

中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?