欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士需要出国吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-08 15:31:53

  中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士需要出国吗

  中外合作办学硕士大部分时间是在国内院校授课,少部分课需要到外方院校完成,一般为期2周的时间,因此,不一定要出国。具体详情如下。

  1、不一定需要出国

  中外合作办学硕士是由国内外高校联合举办的,部分院校通常只需在国内学习即可,学员无需出国。但也有部分中外合作办学硕士院校会安排先在国内学习一段时间,然后再安排出国学习、考察等项目或者是全程在国外院校学习。具体出不出国也要看项目的设定以及学员自己的意愿,每所学校不同专业、不同课程安排情况各不相同。

  2、课程学习方式

  中外合作办学硕士的课程学习方式主要有3种,分别是周末班、集中班和网络班。其中周末班和集中班主要是面授教学,学员通常需要在周末或节假日的时间到校学习,可以与授课老师面对面沟通,还可以和学员之间互相交流。网络班是录播课程,学习不需要到校内上课,可在不耽误工作的情况下利用碎片化时间进行在线学习。

  3、所获证书

  学员通过该方式报考,毕业后可获得国外硕士学位证书,证书是国家承认和认可的,含金量高。该证书需要经教育部留学服务中心办理认证。认证后使用效力等于国内双证。国外硕士学位象征的是个人学术水平,经认证后被国际认可,可帮助增加自身竞争优势以及出国留学等,其作用相对来说比较大。

  以上就是中外合作办学硕士需要出国吗这个问题的相关介绍,由上可得,其不一定是需要出国的。目前,该项目正处于招生中,想了解更多详细信息或者预约报名,可以在线联系老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

09

22

中外合作办学硕士属于学历教育吗?

中外合办硕士属于研究生教育,这种模式和传统考研截然不同,学员毕业时获得的是国外院校颁发的硕士学位证书,该证书在中留服认证后相当于国内的学历学位双证。接下来介绍,中外合作办学硕士属于学历教育吗?

09

17

教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

2021年的考研已经陆续开始报名了,大家都知道近几年的考研人数有很多,想要通过考试很难,但如果落榜了,工作不甘心,再战的压力也很大,其实还有另一种选择--中外合作办学硕士,下面介绍教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

09

15

中外合作办学硕士报考条件?

中外合作办学硕士是由中国和国外院校合作举办的一种新型的在职研究生报考方式。考生通过这种方式报考,不仅能获得与留学生同等的待遇,还可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。下面介绍中外合作办学硕士报考条件。

09

13

中外合作办学在职研究生怎么上课?

众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

09

10

中外合作办学硕士MBA院校一览表

近年来,随着我国教育制度的改革,攻读在职研究生成为很多在职人员自我提升的主要途径,其中MBA是较为热门的专业,下面整理了中外合作办学硕士MBA院校一览表。

09

08

中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?