欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学在职研究生怎么上课?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-13 16:14:24

  众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

中外合作办学在职研究生怎么上课

  中外合作办学在职研究生可以选择上课方式有三种,分别为周末班、集中班、网络班。这几种方式均考虑到了在职人员需要兼顾工作,所以并不会耽误工作时间,学员可以放心报考。

  1、周末班

  学员可以选择周末班的方式上课,这种上课方式一般会利用学员的周末时间授课,并不会影响学员的日常工作。每月授课一到两次,需要学员到指定的授课地点上课,专业课程由院校的知名硕、博导师面授教学。周末班较适合一些距离授课地点近,并且交通便利的人员选择,提前做好合理的时间安排。

  2、集中班

  学员也可以选择集中班上课,集中班又称为全国班,这种上课方式较为系统化,一般利用学员的节假日时间授课,也不会耽误学员的日常工作,一般学员可以在一些节假日到指定授课地点,集中上课两到三天。

  该方式也是以面授教学为主,学员课上遇到难题可以及时向老师提问,并且还能在课间结交大量的职场朋友。

  3、网络班

  网络班也就是利用电脑或手机等智能设备,在家就能学习,不需要到校上课,上课方式更加灵活。并且网络课程多为录播,可以反复观看,学习时间也可以自己把握。

  该方式的优势是突破了地域、时间的限制,录播课程,可反复学习,还可以减少交通费和食宿费等,劣势是无法与老师当面交流,而且特别要求学员的自制能力,自控力不强的学员,极易产生懈怠心理。

  以上就是中外合作办学在职研究生怎么上课的相关介绍,其上课方式有三种,分别是周末班、集中班、网络班,都不会影响学员的日常工作,大家可以放心报考。如果您还有其他疑问,请在线咨询老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

09

22

中外合作办学硕士属于学历教育吗?

中外合办硕士属于研究生教育,这种模式和传统考研截然不同,学员毕业时获得的是国外院校颁发的硕士学位证书,该证书在中留服认证后相当于国内的学历学位双证。接下来介绍,中外合作办学硕士属于学历教育吗?

09

17

教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

2021年的考研已经陆续开始报名了,大家都知道近几年的考研人数有很多,想要通过考试很难,但如果落榜了,工作不甘心,再战的压力也很大,其实还有另一种选择--中外合作办学硕士,下面介绍教育部批准的中外合作办学硕士项目有哪些?

09

15

中外合作办学硕士报考条件?

中外合作办学硕士是由中国和国外院校合作举办的一种新型的在职研究生报考方式。考生通过这种方式报考,不仅能获得与留学生同等的待遇,还可以获得国外院校颁发的硕士学位证书。下面介绍中外合作办学硕士报考条件。

09

13

中外合作办学在职研究生怎么上课?

众所周知,中外合作办学在职研究生属于半脱产类型的教育,这种教育为众位在职学员提供了多种便利的上课方式,下面介绍一下,中外合作办学在职研究生是怎么上课的。

09

10

中外合作办学硕士MBA院校一览表

近年来,随着我国教育制度的改革,攻读在职研究生成为很多在职人员自我提升的主要途径,其中MBA是较为热门的专业,下面整理了中外合作办学硕士MBA院校一览表。

09

08

中外合作办学硕士需要出国吗?

中外合作办学硕士是在职研究生学习方式中的其中之一,学员可以学习到国外先进的专业知识,是很多职场人员选择的进修途径,那么,中外合作办学硕士需要出国吗?