欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中外合作办学硕士算境外学历吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-10-08 16:21:22

  中外合作办学硕士是在职研究生的一种报考方式,但是,很多同学并不是很了解,下面介绍一下,中外合作办学硕士算境外学历吗?

中外合作办学硕士算境外学历吗

  1、可获得硕士学位证书

  中外合作办学硕士是由国内院校和国外院校共同举办,采用的外国教育方式,只是授课地点是在国内而已,无需参加统考,毕业获得的国外院校颁发的学位证书。该证书可在中国教育部留学服务中心做学历学位认证,认证后效力等同于国内的研究生双证,可以享受留学归国人员待遇。

  需要提醒大家的是一定要选择我国可以认证的中外合作办学硕士招生项目,否则白报。

  2、不算学历教育

  是否能获得学历,主要取决于大家能不能获得学历证,而中外合作办学硕士毕业后获得的是单证,即硕士学位证书,虽然认证后等同于双证效力,但也不属于研究生学历。

  中外合作办学硕士的学习方式是,先参加考试,通过考试即可入校学习,考试是指学校自己的考试,是不需要参加全国统考的,所以难度会小一些。

  考试主要是以面试为主,只是部分院校也会安排笔试,考生只要顺利通过考试后即可入校学习,学制一般是1.5-2年。

  3、招生院校

  目前国内有很多院校有这样的办学形式,如:中国人民大学-女王大学金融硕士、中国社会科学院-杜兰大学金融管理硕士、江西财经大学-美国纽约理工大学MBA等。

  以上就是中外合作办学硕士算境外学历吗这个问题的相关介绍,如您若想了解更多详情,可联系本站在线老师进行咨询。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

10

15

中外合作办学硕士可以落户北京吗?

中外合作办学硕士属于在职研究生的一种报考途径,学员不用出国就可以学到与国际接轨的前沿知识,无需参加全国统考,只参加招生单位自主举行的考试,报考难度较低。那么,中外合作办学硕士可以落户北京吗?

10

13

免联考的中外合作办学硕士在学制上是否与国内一样?

22年考研的小伙伴们,考研之路本已艰辛,不要再让盲目选择报考方式带来不必要的压力,适合你的路才是最好的选择。考研是选国内联考还是选择中外合作办学,免联考的中外合作办学硕士在学制上是否与国内一样?

10

11

免联考中外合作办学需要考试吗?

中外合作办学是国内知名院校和国外名校联手开设的在职研究生课程,这种教育形式学习价值很高。报考人不仅可以接触到国际水准的专业课程,还可以在毕业时获得硕士学位证书,其最大的优势是可以免联考,那么,免联考中外合作办学需要考试吗?

10

08

中外合作办学硕士算境外学历吗?

中外合作办学硕士是在职研究生的一种报考方式,但是,很多同学并不是很了解,下面介绍一下,中外合作办学硕士算境外学历吗?

10

03

报考中外合作办学在职研究生要注意哪些问题?

现如今,如果在职人士参加中外合作办学在职研究生,可以在上课期间学习到很多国内外较为先进的专业知识,从而更大程度地增强自身工作能力,所以很多在职学员都以此方式报名进修。那么,报考中外合作办学在职研究生要注意哪些问题?

09

30

中外合作办学硕士学费一览表

中外合作办学硕士属于学校自主招生,其报考条件也由学校自定,多数院校会要求学员有一定的外语基础,如英语四六级,或者托福、雅思成绩等。下面介绍一下,中外合作办学硕士学费一览表。