欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

免联考中外合作办学需要考试吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-10-11 16:14:38

  中外合作办学是国内知名院校和国外名校联手开设的在职研究生课程,这种教育形式学习价值很高。报考人不仅可以接触到国际水准的专业课程,还可以在毕业时获得硕士学位证书,其最大的优势是可以免联考,那么,免联考中外合作办学需要考试吗?

免联考中外合作办学需要考试吗

  1、一般需要参加院校入学考试

  中外合作办学是院校自主招生,报考人无需参加全国统一组织的研究生入学考试,只需参加院校自主考核。其中多数院校及专业安排了笔试和面试考核,当学员符合招生要求,报名并提交资料经院校审核后,可参加相关考核。还有部分院校及专业只需参加面试即可,另外还有少数院校及专业可以免试入学。因此,学员是否需要参加考试根据院校具体要求而定。

  2、考试内容

  中外合作办学考试内容包括专业技能、英语口语能力、综合素质以及发展潜力等。具体内容是不固定的,包括考试的时间以及分数线等,均由学校制定。考生如有比较感兴趣的学校,可重点关注其入学考试的相关信息,并在有信心的情况下报考入学。

  3、报考须知

  院校师资:2018年教育部对项目和机构的准入指标进行了优化,对办学目标、办学基础条件、教学资源等重新进行了归纳和定义,学员在报考前一定要先搞清楚审批机构的权威性。

  另外,在师资的问题上,外方师资是否适应中国生活和教学环境、是否愿意长期海外教学,考生及家长们在选择时一定要看师资情况、教学方向和培养模式。

  学费:中外合作办学成本主要来源于相对较高的学费和补贴,其学费在十几万到几十万元的都有,学员选择该方式报考不得不考虑高昂的学费,以目前的经济情况能否支撑。

  以上就是免联考中外合作办学需要考试吗这个问题的相关介绍,如果您还想要了解更多中外合作办学的相关内容,可以咨询我们的在线老师。


中外合作办学硕士有问必答

相关文章推荐

10

15

中外合作办学硕士可以落户北京吗?

中外合作办学硕士属于在职研究生的一种报考途径,学员不用出国就可以学到与国际接轨的前沿知识,无需参加全国统考,只参加招生单位自主举行的考试,报考难度较低。那么,中外合作办学硕士可以落户北京吗?

10

13

免联考的中外合作办学硕士在学制上是否与国内一样?

22年考研的小伙伴们,考研之路本已艰辛,不要再让盲目选择报考方式带来不必要的压力,适合你的路才是最好的选择。考研是选国内联考还是选择中外合作办学,免联考的中外合作办学硕士在学制上是否与国内一样?

10

11

免联考中外合作办学需要考试吗?

中外合作办学是国内知名院校和国外名校联手开设的在职研究生课程,这种教育形式学习价值很高。报考人不仅可以接触到国际水准的专业课程,还可以在毕业时获得硕士学位证书,其最大的优势是可以免联考,那么,免联考中外合作办学需要考试吗?

10

08

中外合作办学硕士算境外学历吗?

中外合作办学硕士是在职研究生的一种报考方式,但是,很多同学并不是很了解,下面介绍一下,中外合作办学硕士算境外学历吗?

10

03

报考中外合作办学在职研究生要注意哪些问题?

现如今,如果在职人士参加中外合作办学在职研究生,可以在上课期间学习到很多国内外较为先进的专业知识,从而更大程度地增强自身工作能力,所以很多在职学员都以此方式报名进修。那么,报考中外合作办学在职研究生要注意哪些问题?

09

30

中外合作办学硕士学费一览表

中外合作办学硕士属于学校自主招生,其报考条件也由学校自定,多数院校会要求学员有一定的外语基础,如英语四六级,或者托福、雅思成绩等。下面介绍一下,中外合作办学硕士学费一览表。