欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

哪些人只能报考非全日制研究生?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-11-02 15:09:58

  非全日制研究生是在职研究生主要报考方式之一,除了这种方式外,还有同等学力申硕。但是,由于一些报考条件限制,有一些考生只能选择非全日制研究生,那么,哪些人只能报考非全日制研究生?

哪些人只能报考非全日制研究生

  1、只能报考非全日制研究生的人群

  本科无学位和专科学历毕业年限低于2年者只能选择非全日制研究生。

  非全日制研究生报考条件为:非管理类专业具备本科学历者以及专科毕业满2年者均可报考。管理类专业对工作经验有一定限制,本科学历需具有3年工作经验,专科学历需具有5年工作经验,获得硕博士学位者需具有2年工作经验,学员在学历和工作年限均符合要求的情况下即可报考。其中对本科毕业生的学士学位没有硬性要求。

  2、报考注意事项:

  所获证书:学员毕业后,所获得的资格证书上,会添加非全日制个性字体,为此来从培养方式上分辨全日制教育与非全日制。这一变化对于非全日制的认可度反倒提高了,与全日制获得的资格证书具备同样的法律效力。

  报考时间:非全日制研究生报名是先从网上报名开始,满足以上条件的考生,可在10月份登录“中国研究生招生信息网”报名,与全日制研究生采用相同的政策,所以也要考试入学。

  同等学力,先学后考:其实,目前在职研究生主要的报考方式是同等学力申硕,其入学门槛低、考试通过率高、学习方式灵活。只要大专学历即可参加课程学习,本科有学士学位满3年可进行申硕,其学习方式有周末班、集中班和网络班,学员可以根据自己的时间选择合适的上课方式。

  后期申硕考试科目就只有外国语和学科综合,每科满分100分,60分即为合格,考试难度较低,而且有4次考试机会,考试通过率高,毕业后可获得硕士学位证书,该证书与全日制研究生有着相同的法律效力,可用于评职称、考博、出国留学等。

  以上就是哪些人只能报考非全日制研究生的相关介绍,报考非全日制研究生比较难,大家可关注同等学力申硕的报考方式。如果您还有其他疑问,请在线咨询老师。


非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

12

01

非全日制研究生在什么时候考试?

有些人工作多年后,还想找机会提升自己,当下非全日制研究生是比较受欢迎的,吸引了很多人报考。报名成功后,人们都比较关心考试,于是就想知道:非全日制研究生在什么时候考试?

11

29

哪些学校的非全日制研究生值得报考?

随着职场竞争压力的增大,越来越多的人想要找机会提升自己,以此获得领导的赏识。由于在职研究生招生方式比较多,且大多数人都是首次了解,所以就想知道:哪些学校的非全日制研究生值得报考?

11

23

应届毕业生可以报考非全日制研究生吗?

对于在职场工作多年的人员来说,遇到发展瓶颈是很正常的一件事,如果不找机会改变现状,则会停滞不前,被身边人所超越。有的人为了更好地提升自己,于是选择攻读非全日制研究生。那么,应届毕业生可以报考非全日制研究生吗?

11

22

非全日制研究生和同等学力申硕哪个难考?

众所周知,在职研究生项目在国内是非常热门的,近几年报考热度比较高。由于在职研招生方式繁多,且不同方式的考试难度也不一样,因此有些人想知道:非全日制研究生和同等学力申硕哪个难考?

11

22

非全日制研究生毕业后可以拿到什么证书?

在职人员是一个庞大的人群体系,正是因为人口数量较多,所以各行各业之间难免会存在竞争。而有的职场人士为了提升自身的核心竞争力,于是想要找机会提升自己,而当下最为合适的办法就是在职读研。那么,非全日制研究生毕业后可以拿到什么证书?

11

16

在职研究生和非全日制研究生有什么区别?

近年来,在职研究生教育的发展也越来越迅速,并得到了广大在职人员及社会的认可。2016年在职研究生被纳入统考,非全日制研究生这一概念的出现让很多学员产生疑惑,下面介绍在职研究生和非全日制研究生的区别。