欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

非全日制研究生有哪些弊端?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-12-25 09:00:03

  众所周知,非全日制研究生是国家统一招生、考试,和全日制研究生实行同样的培养标准,但和全日制研究生最大的区别就是可以在职学习,不用辞掉现有的工作,两者互不影响。那么,非全日制研究生弊端有哪些呢?

非全日制研究生弊端

  据了解,非全日制研究生弊端主要表现在三个方面,一是必须考试入学,二是只有一次报考机会,三是不能网络授课,下面进行简单的介绍。

  弊端一:必须考试入学

  非全日制研究生按照国家的计划进行招生,需要和全日制研究生一起考试,且考试难度较大,若是没有充分的时间备考将很难上岸,因此考研通过率不是很高。有的人可能一听说要参加统考,就直接放弃报名了,也就和双证擦肩而过了。

  弊端二:只有一次报考机会

  非全日制研究生每年只有一次考试机会,此类型不像同等学力申硕,可以连续几年之内进行补考,若是考生联考成绩没有达到国家线,那么只能来年再次报考,没有补考的机会。

  弊端三:不能网络授课

  非全日制研究生没有设置网络班,因此对于离校较远的学员来说并不是很方便。非全日制研究生的上课方式主要是周末班和集中班,都是面授的形式,需要学员到校参加课程学习,不会耽误正常的工作。

  温馨提示

  非全日制研究生考试难度较大,如果想要获取双证的话,大家不如报考国际硕士。国际硕士的报名门槛较低,且不用参加全国统考,毕业后可以拿到国外院校授予的学位证。该证书经过中留服认证后,效力和国内的双证一样,没有任何区别。

  以上就是关于非全日制研究生弊端的简单介绍,还有疑问的人士,可在线咨询招生老师。

非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

01

22

非全日制研究生报考条件

非全日制研究生属于淘汰选拔制普通高等教育,只有通过初试和复试才会被择优录取,而且报名门槛是很高的,选择管理类专业和非管理类专业的人员,需要满足的报考条件是不同的,下面进行简单的介绍。

01

17

大专毕业可以直接报考非全日制研究生吗?

我国有很多的高等院校,每年从这些院校毕业的学生比较多,且本科生和专科生占了很大一部分。由于专科生走到社会上不好找工作,且就业形势不太乐观,因此不少人想要报考非全日制研究生提升自己。

01

16

非全日制研究生过了国家线就能被录取吗?

2022年非全日制研究生招生考试于12月25日—27日举行,不少人在考完试后,都会出去散散心,以此排遣备考期间的紧张心情。要知道,考试结束后,大家还得密切关注国家线,该分数线是非常重要的。

01

10

大专毕业几年可以报考非全日制研究生?

随着在职读研热度的升高,最近想要报名学习在职研究生课程的人员比较多,有人听说非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此想要花时间报考。那么,大专毕业几年可以报考非全日制研究生呢?

12

27

满足什么条件可以报考非全日制研究生?

我国在职研究生教育发展的如日中天,国内很多院校也都开设了在职研究生课程班,每年都会吸引不少职场人士报名参加。由于在职研究生报考途径比较多,且非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此有人想知道:满足什么条件可以报考非全日制研究生?

12

25

非全日制研究生初试考试结束,这三件事情要牢记!

2022年非全日制研究生的初试考试将于12月27日结束,考试结束后,相信不少人都想趁此机会好好休息一段时间。大家在放松休息的同时,还有三件事情需要我们留意!