欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

非全日制研究生初试考试结束,这三件事情要牢记!

来源:在职研究生网 发布时间:2021-12-25 09:25:05

  2022年非全日制研究生的初试考试将于12月27日结束,考试结束后,相信不少人都想趁此机会好好休息一段时间。大家在放松休息的同时,还有三件事情需要我们留意,下面进行简单的介绍:

非全日制研究生初试考试

  一、初试成绩

  2022年全国研究生初试考试结束后,阅卷工作也会相继开展,每年都是北京地区最先进行阅卷。阅卷工作结束后,在2022年的2月份左右,研招网将会公布考生的初试成绩,届时大家可以在网上查询,也可以打电话查询。

  二、国家线和复试线

  在2022年3月份,通常会公布国家线和自主划线院校的复试分数线,国家将会按照13大学科门类,对A类、B类地区以及单独考试和特殊专业考试进行复试分数线划分,大家一定要及时查看。有一点需要注意,复试是院校自行组织的,难度没有初试大,希望大家认真准备。

  三、复试调剂

  伴随着2022年考研国家线的公布,大家可以准备复试或调剂工作,需要调剂的学员应访问研招网进行操作,调剂完成后,才可以参加院校组织的复试,复试的时间预计在2022年的3-4月份,且通常包括笔试和面试。通过复试的人员,才会被院校择优录取。

  以上这三件事是非全日制研究生考生必须要进行的,大家一定要放在心上,不要因为考完试就算结束了。如果还有其他方面的疑问,可在线咨询招生老师。

非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

01

22

非全日制研究生报考条件

非全日制研究生属于淘汰选拔制普通高等教育,只有通过初试和复试才会被择优录取,而且报名门槛是很高的,选择管理类专业和非管理类专业的人员,需要满足的报考条件是不同的,下面进行简单的介绍。

01

17

大专毕业可以直接报考非全日制研究生吗?

我国有很多的高等院校,每年从这些院校毕业的学生比较多,且本科生和专科生占了很大一部分。由于专科生走到社会上不好找工作,且就业形势不太乐观,因此不少人想要报考非全日制研究生提升自己。

01

16

非全日制研究生过了国家线就能被录取吗?

2022年非全日制研究生招生考试于12月25日—27日举行,不少人在考完试后,都会出去散散心,以此排遣备考期间的紧张心情。要知道,考试结束后,大家还得密切关注国家线,该分数线是非常重要的。

01

10

大专毕业几年可以报考非全日制研究生?

随着在职读研热度的升高,最近想要报名学习在职研究生课程的人员比较多,有人听说非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此想要花时间报考。那么,大专毕业几年可以报考非全日制研究生呢?

12

27

满足什么条件可以报考非全日制研究生?

我国在职研究生教育发展的如日中天,国内很多院校也都开设了在职研究生课程班,每年都会吸引不少职场人士报名参加。由于在职研究生报考途径比较多,且非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此有人想知道:满足什么条件可以报考非全日制研究生?

12

25

非全日制研究生初试考试结束,这三件事情要牢记!

2022年非全日制研究生的初试考试将于12月27日结束,考试结束后,相信不少人都想趁此机会好好休息一段时间。大家在放松休息的同时,还有三件事情需要我们留意!