欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

大专毕业几年可以报考非全日制研究生?

来源:在职研究生网 发布时间:2022-01-10 13:57:34

  随着在职读研热度的升高,最近想要报名学习在职研究生课程的人员比较多,有人听说非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此想要花时间报考。那么,大专毕业几年可以报考非全日制研究生呢?

大专毕业报考非全日制研究生

  大专毕业年限

  据了解,非全日制研究生是允许大专学历人员报考的,只不过会有一些限制。如果报考者选择管理类专业,那么需要具备大专毕业有五年及以上工作经验;如果选择非管理类专业,通常大专毕业有2年工作经验就能报考。由此可见,报考要求还是相对严格的。

  报考流程

  非全日制研究生报考流程是相对复杂的,满足以上条件的大专学历人员,就可以在10月份登录“研招网”进行报名。报名成功后需要按照报考点安排进行现场确认或者网上确认,确认无误方可在12月底参加入学考试,且考试分为初试和复试两部分。

  初试是全国联考,初试考试成绩合格,就能参加该校组织的复试,复试时间一般在次年三、四月份。学员顺利通过复试后,会被招生院校择优录取,后期学完所有的课程,然后再修够学分,最后完成毕业论文答辩,就能拿到硕士学位证和研究生学历证。

  通过上述可知,大专生也是可以报考非全日制研究生的,只不过需要有相应的工作经验。对此还有疑问的人士,可联系网站上的招生老师。

非全日制在职研究生有问必答

相关文章推荐

01

22

非全日制研究生报考条件

非全日制研究生属于淘汰选拔制普通高等教育,只有通过初试和复试才会被择优录取,而且报名门槛是很高的,选择管理类专业和非管理类专业的人员,需要满足的报考条件是不同的,下面进行简单的介绍。

01

17

大专毕业可以直接报考非全日制研究生吗?

我国有很多的高等院校,每年从这些院校毕业的学生比较多,且本科生和专科生占了很大一部分。由于专科生走到社会上不好找工作,且就业形势不太乐观,因此不少人想要报考非全日制研究生提升自己。

01

16

非全日制研究生过了国家线就能被录取吗?

2022年非全日制研究生招生考试于12月25日—27日举行,不少人在考完试后,都会出去散散心,以此排遣备考期间的紧张心情。要知道,考试结束后,大家还得密切关注国家线,该分数线是非常重要的。

01

10

大专毕业几年可以报考非全日制研究生?

随着在职读研热度的升高,最近想要报名学习在职研究生课程的人员比较多,有人听说非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此想要花时间报考。那么,大专毕业几年可以报考非全日制研究生呢?

12

27

满足什么条件可以报考非全日制研究生?

我国在职研究生教育发展的如日中天,国内很多院校也都开设了在职研究生课程班,每年都会吸引不少职场人士报名参加。由于在职研究生报考途径比较多,且非全日制研究生这种途径可以获得双证,因此有人想知道:满足什么条件可以报考非全日制研究生?

12

25

非全日制研究生初试考试结束,这三件事情要牢记!

2022年非全日制研究生的初试考试将于12月27日结束,考试结束后,相信不少人都想趁此机会好好休息一段时间。大家在放松休息的同时,还有三件事情需要我们留意!