欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中国人大在职课程培训班与统招研究生有哪些区别?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-13 11:42:11
摘 要

中国人大在职课程培训班与统招研究生最根本的区别是最后获得的证书不同,中国人大在职课程培训班毕业后只获得硕士学位证书,而统招研究生毕业后获得硕士学位和学历双证书。其次,入学方式、上课时间、招生对象、奖学金设置等方面也有所不同。

  报读在职在职课程培训班可以获取与统招研究生相同效力的证书,这使得很多想进修的在职人员心动。中国人民大学一直是许多社会人士报考的热门院校,那么,中国人大在职课程培训班与统招研究生有哪些区别?

中国人大在职课程培训班与统招研究生的区别

  1、获得证书不同

  两者最根本的区别是最后获得的证书不同,中国人大在职课程培训班毕业后只获得硕士学位证书,而统招研究生毕业后获得硕士学位和学历双证书。

  2、入学方式不同

  报考中国人大在职课程培训班不需要参加入学考试,想报考的学员提交相应的报名审核资料,通过审核即可顺利获得入学资格,这也是该方式一个非常大的优势。而统招研究生的考生是需要参加全国统一入学考试,而且考试难度比较大,想要顺利的通过必须要付出很多的时间和精力来通过考试。

  3、上课时间不同

  该院校的在职课程培训班能够同时兼顾学习和工作,其授课时间在非工作时间,一般安排在周末或节假日的休息时间,不容易打乱原先的一切正常工作,学员凭借自身勤奋就能够得到硕士学位,这一优点获得很多在职人员的认同和青睐。而统招研究生基本是脱产式学习,接受全日制的学员管理。

  4、招生对象不同

  中国人大在职课程培训班的招生对象是在职人员,其入学门槛较低,只要满足大专及以上学历就可随时报名参加课程学习,申硕要求是本科学历学士学位毕业满3年。而统招研究生的招生是应届毕业生,对考生工作经验是没有要求的。

  5、奖学金设置不同

  通常中国人大在职课程培训班都不会设置奖助学金,而在校期间所需要的学费都要由学员个人来承担。而统招研究生会设置奖助学金,以分担学员经济上的压力,而学员在符合条件的情况下即可申请。

中国人民大学在线报名

相关文章推荐

09

22

中国人民大学医学在职课程培训班报名入口在哪儿?

中国人民大学教师资源丰富、学科门类齐全,是莘莘学子治学的知名学府,该校教育模式多元化,其中在职教育是非常受学员欢迎的,下面介绍中国人民大学医学在职课程培训班报名入口在哪儿?

09

16

中国人民大学企业管理在职课程培训班报名条件及考试方式有哪些?

为了不与现代社会脱轨,很多在职人士需要不断提升和学习,才能使职业发展不断前进,所以很多人选择报考中国人民大学职课程培训班来深造,下面介绍中国人民大学企业管理在职课程培训班的报名条件及考试方式有哪些?

09

13

中国人大在职课程培训班与统招研究生有哪些区别?

报读在职在职课程培训班可以获取与统招研究生相同效力的证书,这使得很多想进修的在职人员心动。中国人民大学一直是许多社会人士报考的热门院校,那么,中国人大在职课程培训班与统招研究生有哪些区别?

09

10

中国人民大学在职课程培训班在职学习需要注意什么?

近些年,有许多人都在计划报读中国人民大学开设的在职课程培训班,该考研方式可以半脱产的形式学习,提升自己的职业能力的同时,还可以积累一些高端人脉,那么,中国人民大学在职课程培训班在职学习需要注意什么?

09

06

中国人民大学在职课程培训班什么专业考试比较简单?

中国人民大学是我国最高层次学府之一,很多人员都希望报考该院校的在职课程培训班来提升自己,但有的学员对于报考专业方面还不是很清楚,那么,中国人民大学在职课程培训班什么专业考试比较简单?

09

03

中国人大金融学在职课程培训班的条件是什么?

  在职课程培训班的教育方式为很多在职人员提供了提升自身的平台,其中中国人大是报考的热门院校之一,有很多人打算报考该院校的金融学专业,下面介绍一下中国人大金融学