欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 双证在职研究生 > 双证在职研究生报考指南 > 正文

专科参加双证在职研究生只能拿到结业证书?

原创2017-09-13 09:18:12 来源:在职研究生网16

  对于想要通过在职研究生提升学历的话,那么大家只能选择12月联考,毕业之后就能拿到双证,那么专科参加双证在职研究生只能拿到结业证书?接下来就给大家解释一下。

  通过12月联考参加在职研究生的学习,考生毕业之后就可以拿到学位证书和学历证书,也就意味着学历发生了变化,这种考试虽然难度比较大,但是允许不同学历的人员报名,却也会有不同的要求,因此即使是专科学历人员报名,毕业之后也可以拿到双证。结业证书是指参加同等学力申硕所获取的证书,但是只能在学校官网上查询到。

  专科学历参加双证在职研究生的学习,必须要满足所规定的要求,一般要求报名者毕业满两年或两年以上就可以报名,但是选择管理类专业的话,那就必须是毕业满五年或五年以上才可以参加。这种考试需要先报名,然后再参加考试。报名时间是每年10月份,考试时间在12月份,考试也分为初试和复试,其中初试和全日制考研一起参加。复试则由学校自己安排。只有通过这两项的考试之后才能进入学校学习。

  但是如果专科学历参加五月同等学力申硕的学习,那么只能参加课程班的学习,申硕考试要求申硕人员必须是本科学士学位毕业满三年或三年以上才能参加,所以专科学历人员就只能拿到结业证书。

  因此专科学历人员参加双证在职研究生的学习,同样和本科学历人员一样,也能拿到学位证书和学历证书。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论