欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 双证在职研究生 > 双证在职研究生报考指南 > 正文

双证在职研究生各考试科目都需要达到60分合格吗?

原创2017-09-13 14:00:44 来源:在职研究生网28

  考双证在职研究生,需要先参加考试,通过后才能进行学习,那参加双证在职研究生考试,需要每科达到60分才能合格吗?

  双证在职研究生考试并不是要每科达到60分合格的。

  由于双证在职研究生是参加全国硕士研究生招生统一考试,与考研是一样的,所以每年的分数线都是有一些变化的,并不固定。

  需要每科达到60分才能合格的是同等学力申硕,但是同等学力申硕每门考试科目满分是100分,而且只有两门考试科目。而双证在职研究生不同,各专业考试科目不同,有的是两门考试科目,有的则是四门考试科目,分数也不同。

  一般正常的双证在职研究生专业,考试科目是四门,也就是外国语、政治、数学(专业基础)和专业课,其中外国语和政治的满分都是100分,但是数学和专业课的满分则是150分。

  另外,管理类两考科目是外国语和管理类综合能力测试两门,外国语满分100分,管理类综合能力满分四200分。

  研究生招生考试是择优录取的,所以分数线会根据每年的招生名额和报考人数变化,并不是每年都是一个分数线。考生想要知道自己能不能考过,可以参考往年的分数线,点击历年考研分数线告诉你通过非全日制研究生考试有几分把握即可查看各科历年分数线。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件