欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕如何获得学位证书?

原创2017-07-17 09:42:49 来源:在职研究生网9

  报考同等学力申硕是可以获得学位证书的,现在很多人报考同等学力申硕就是为了学位证书,可以提升自己的学位,对于自己的工作很有帮助,还能结识到很多的人脉,志同道合的朋友,那么同等学力申硕如何获得学位证书?

  同等学力申硕是免试入学,先联系学校的老师,入校学习,参加学校的课程班,修满学分参加学校的结业考试,获取结业证书,满足申硕条件就可以参加同等学力申硕全国统一考试获取学位证书。

  但是报考同等学力申硕学位证书也是有限制的,首先是要获得学校的结业证书,前提是修满所需的学费才能参加,其次就是要满足学士学位证书满三年才可以报考同等学力申硕考试,二者缺一不可。

  2018年同等学力申硕报考条件如下:

  1.申请人获学士学位后工作3年以上。

  2.通过学位授予单位的资格审查。

  3.通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试;否则,本次申请无效。

  4.在通过全部考试后的一年内提出学位论文,并在半年内完成论文答辩;论文答辩未通过,本次申请无效。但论文答辩委员会建议修改论文后再重新答辩者,可在半年后至一年内重新答辩一次,答辩仍未通过或逾期未申请者,本次申请无效。

  5.申请人通过同等学力水平认定,经学位授予单位学位评定分委员会同意,报学位评定委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。

  以上就是同等学力申硕想要获取证书的条件,想要报考的学员可以提前做好准备。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件