欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

报考同等学力申硕需要注意哪些问题?

2017-09-13 10:05:02 来源:中国在职研究生网3

  不管大家是想以哪种方式报考在职研究生的学习,但是对于最基本的问题必须要了解,下面就给大家说说,报考同等学力申硕需要注意哪些问题?

  同等学力申硕与12联考不一样,12月联考大家想要报名就要以在研招网或学校官网上查询相关的招生信息,然后在规定的时间里报名和参加考试,同等学力申硕却不同,需要先学习后考试,所以下面的问题大家必须要注意。

  一、符合条件再报考

  五月同等学力申硕可以免试入学。但是大家更需要清楚的是,想要获取硕士学位证书,需要先参加课程研修班的学习。满足本科学士学位三年或三年以上的要求,就可以获得参加申硕考试的资格。

  而课程班的学习大专学历人员就能报名,但是申硕考试必须是满足上面的要求。

  二、搜集信息要全面准确

  在确定了报考方式以后。接下来就要了解自己想报考的专业都有哪些院校在招生,然后弄清楚学校的学费、上课方式等这些信息。这就要看大家收集的信息是否全面和准确。所以大家就可以通过拨打院校电话、以及相关专业网站进行了解。

  三、提早报名

  同等学力申硕是先学后考的方式,所以需要先进行课程班的学习。课程班的名额是有限制的,名额报满截止。想要参加的话就只能等到下次开班或选择其他的院校报名。这样就会影响大家申硕的时间。

  所以大家在参加同等学力申硕的时候,以上三个问题大家必须要注意,这样才可以顺利参加学习拿到国家承认的证书。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件