欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

2018年参加同等学力申硕优势何在?

2017-10-13 10:27:21 来源:中国在职研究生网8

  对于考生来说,虽然在职研究生的学习可以有多种方式,但是大家都想选择一个优势比较多的考试,那么2018年参加同等学力申硕优势何在?

  虽然在职研究生的学习可以是12月联考、五月同等学力申硕和中外合作办学,但是五月同等学力申硕却十分受欢迎,到底有哪些优势会这么吸引大家呢,下面就和小编一起了解一下。

  一、入学容易

  这是显而易见的,免试入学,自然是不需要参加任何考试就能入学的。一般,只要同等学力课程研修班学员具备专科以上学历,即可免试入学,提交相关材料,经院校审核通过后就可以入学。并且通过课程班的学习,大家可以学到更加全面的知识,更好的应用到工作中。

  二、精力花费较少

  因为参加12月联考的话,大家必须先参加统一考试,还要和全日制一起考试,难度也一样,所以大家就会花更多的精力和时间去上面,而且采取选拔淘汰制,院校根据课程研修班考生的成绩择优录取。

  如果选择五月同等学力申硕的学习,大家可以省去了备考的压力,只要达到学校的录取要求就可以免试入学。所以这样就会节省很多时间,同时这种方式的学费也要低于12月联考和中外合作办学。

  三、考试通过率高

  同等学力申硕考试,考试科目只有外语和学科综合,所以考试科目比较少,并且只要达到及格分数线60分就可以通过,学校单科成绩不可以保留,因此就有了多次考试的机会,而且只需要参加没有通过的科目就可以。所以考试通过率就提高了不少,申硕的难度较小。

  因此以上三点就是大家选择的理由,同时同等学申硕的招生专业也比较广泛,大家可以根据自己的需求选择学习的专业。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论