欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕需要经历哪些考试?

2017-12-07 10:46:16 来源:中国在职研究生网5

  虽然在职研究生的学习方式是利用周末进行,但是想要拿到证书,必须参加相应的考试,那么同等学力申硕需要经历哪些考试?

  同等学力申硕属于先学习后考试的方式,所以报名的人员需要先完成课程班的学习,达到要求之后才能参加全国统一申硕考试。所以想顺利拿到证书,必须参加3次考试。

  1、课程班考试

  根据这种考试的规定,考生需要先报名参加课程班学习,达到要求的人员可以免试入学,学制为2年,学完所有科目后需要参加结业考试,由学校自己命题,与上课内容相同,只要顺利通过可以拿到结业证书。

  报名要求:专科及以上学历。

  2、统一申硕考试

  只要参加早硕考试才能拿到国家承认的硕士学位证书,所以达到要求的人员需要在每年3月份进行网上报名,网站是“学位网”,报名成功之后在5月末参加考试,科目是外语和学科综合2门。

  报名要求:本科学士学位毕业满3年或3的以上。

  3、论文答辩

  通过考试的人员还必须参加论文答辩环节,也会有2次机会,第一次不过导师会给予相应的修改意见,只要第二次通过之后就可以拿到证书。

  因此,参加同等学力申硕的方式,必须要通过以上的考试,最终才能拿到硕士学位证书。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件