欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕没有考试?

2018-01-12 10:20:32 来源:中国在职研究生网4

  由于不同的在职研究生会有不一样的规定,对于一些了解不多的人员来说,大家会遇到很多疑问,那么同等学力申硕没有考试?

  以同等学力申硕的方式报名,也是需要参加考试的,只是这种方式属于先学习后考试,课程班的学习可免试入学。

  虽然课程班的学习是免试入学,但完成课程班学习后,需要参加学校安排的结业考试,由学校自己出题,通过后可获得结业证。

  想获得硕士学位证书,就需要参加全国统一申硕考试。

  申硕考试对于学员的要求是:本科学士学位毕业满3年或3年以上。

  申硕考试报名时间在每年3月份,考试时间在5月份,考试科目为外语和学科综合2门,各科达到60分就可通过,但是还需要完成论文答辩。

  申硕考试单科成绩可以保留,一般为4年有效期,在规定时间里完成考试后,还需要参加论文答辩,最终可获得硕士学位证书。

  因此,参加同等学力申硕的学习,只是没有入学考试,想获得证书就要参加全国统一考试。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件