欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

2018年同等学力申硕考试现在开始报名了吗?

2018-01-12 10:29:14 来源:中国在职研究生网12

  每年都会有很多人报考在职研究生,但是不同的考试报名时间在不一样,那么2018年同等学力申硕考试现在开始报名了吗?

  同等学力申硕方式属于先学习后考试的方式,所以报名的考生必须先参加课程研修班的学习。

  课程班可以免试入学,报名时间没有固定要求,想报名可以直接咨询,虽然报名没有具体时间,但名额是有限制的,招满为止。

  课程班的报考要求是,专科及以上学历,学员需要先完成2年的课程学习,之后需要参加学校安排的结业考试,学校自己出题,通过后可获得结业证。

  2018年申硕考试报名时间还没有开始,根据历年的报考时间来看,是在3月份,需要在“学位网”报名,考试时间则在5月末。

  报名的学员需要是:本科学士学位毕业满3年或3年以上的人员可参加。

  考试科目为外语和学科综合,各科达到60分即为通过,但是还要完成论文答辩才能获得证书。

  因此,想参加2018年的课程班学习现在就可以咨询报名,而全国统一申硕考试报名还未开始。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件