欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕有什么特点?

原创2018-01-12 11:28:33 来源:在职研究生网13

  同等学力申硕是一种在职研究生报考方式,由于非全日制研究生太难,很多人咨询这种方式,那同等学力申硕有什么特点?

同等学力申硕的特点

  1、免试入学

  同等学力申硕是先学习后考试的,前期参加学习没有考试,一般满足大专学历就能直接报名,通过学校的相关审核可上课学习。免试入学还有一个好处,很多有名校梦的人,可以直接读名校,不参加考试。

  2、申硕难度小

  通过课程学习后,申硕还是需要参加考试的,但申硕考试难度较小,通过率在70%左右。考试难度小的原因如下:

  考试科目少:考外国语和学科综合两门;

  合格制:两门考试科目满分100分,考生需达到60分;

  多次考试机会:一般很多学校都有4次申硕考试机会;

  可保留单科考试成绩:第一次考试没通过的科目可补考,考过的不用。

  3、费用低

  同等学力申硕的学费是在职研究生报考方式中最低的,一般在2-4万元之间,一般的在职人员报考也不会有经济压力。

  4、上课方式灵活

  同等学力申硕有三种上课方式,周末班、集中班和网络班,适合不同的人。周末班适合本地,休息日在周六日的;集中班适合全国地区,或者工作时间比较特殊的人;网络班最灵活,适合各类学员报考。

  综上4个特点,可见同等学力申硕是很适合各类在职人士的。而且,在职人士也不要担心,虽然获得的是硕士学位单证,但证书是国家承认的,对于升职加薪、评职称、读博、留学等,是没有问题的,可以放心报考。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件