欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕毕业可以作为最高学历吗?

2018-02-13 08:12:49 来源:中国在职研究生网0

  通过报考在职研究生,大家也能获得相应的证书,那么同等学力申硕毕业可以作为最高学历吗?

  同等学力申硕毕业之后不能为最高学历,该方式属于单证考试,所以毕业后,学历不会发生变化。

  同等学力申硕与其他方式不同,该方式需要先学习后考试,考生需要先参加学校安排的课程班学习,然后才有机会参加全国统一申硕考试。

  课程班报名时间由招生院校自己安排,想报名就要咨询学校。一般学校的招生分为春季和秋季,专科及以上学历就能报名,并且是免试入学。

  课程班学制为2年,完成学习后,学校会安排学员参加结业考试,属于学校自己出题,通过后可获得结业证书。

  申硕考试需要达到:本科学士学位满3年或3年以上

  考试报名时间为每年3月份,考试时间为每年5月份,考试科目为外语和学科综合,各科达到60分就可通过考试。

  通过考试后,学员还需参加论文答辩,最终可获得硕士学位证书。

  因此,报考同等学力申硕,毕业之后只能获得硕士学位证书,学历不会发生改变。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件