欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕毕业后有学历和学位证吗?

原创2018-05-16 09:01:53 来源:在职研究生网12

  同等学力申硕是属于在职研究生招生方式之一,报考之前,很多人会存在这样的疑问,同等学力申硕毕业后有学历和学位证吗?

  同等学力申硕毕业后只能获得硕士学位证,该方式不属于学历教育,所以没有毕业证书。

  同等学力申硕属于先学习再考试方式,考生需要先参加课程研修班的学习,达到一定条件之后才可参加统考。

  课程研修班一般达到专科及以上学历就能报名,对于毕业年限也没有具体要求。

  学制为2年左右,考生在完成学校规定的所有科目后,学校会安排相应的结业考试,通过考试后即可获得结业证书。

  硕士学位只有参加申硕统考才能获得,而且要满足以下条件:

  1.本科学士学位满3年及以上;

  2.虽然硕士学位,已获硕士学位或博士学位也可报考;

  3.获国外学历人员,需在中留服认证后才可报考。

  申硕统考报名时间在每年3月份,考试时间在5月份,考试科目为外语和学科综合2门,各科达到60分即可通过考试。

  通过考试后,还需要完成论文答辩,最终才可获得硕士学位证书。

  因此,报考同等学力申硕,考生是无法获得学历证的,只有非全日制研究生的方式才能获得学历与学位。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件