欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕查询完成绩,需要准备什么?

原创2018-08-09 09:00:39 来源:在职研究生网4

  在职研究生不同的方式从报名到获得证书,所经历的流程是不一样,那么同等学力申硕查询完成绩,需要准备什么?

  同等学力申硕属于在职研究生中难度相对低一些的考试,从报名到获得证书需要完成3大步。

  2018年考试早已尘埃落定,成绩也已经从7月26日开始查询,由于考试科目只有2门,外语和学科综合,各科达到了60分即可通过考试。

  通过考试后,考生需要准备撰写论文,之后在规定时间参加论文答辩。

  考生在撰写论文时要严格准遵守学校的要求,一般答辩也会有2次机会,第一次不过,导师会给予相应的修改意见,在规定时间通过答辩之后即可获得证书。

  所以,报考同等学力申硕的大对策流程是:报名参加研修班学习→ 参加申硕统考→论文答辩→获得证书。

  其中研修班学习必须要参加,因为该方式是先学习再考试的方式,研修班学制一般在2年左右,完成学习后参加学校安排的结业考试,通过考试且修满学分后,可获得结业证书。

  申硕统考一般在每年3月份报名,登录“学位网”报名,之后在5月份参加考试。

  该方式的单科成绩可以保留,一般可有4次统考机会,但每年只能参加1次。

  所以,在知道成绩之后,还必须准备论文答辩。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件