欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕取消了吗?

原创2018-10-11 09:44:33 来源:在职研究生网4

  在职研究生可通过不同的方式报名,但是考试难度却不一样,很多人想选选择难度相对小一些的方式报名,所以会问到,同等学力申硕取消了吗?

  目前同等学力申硕并未取消,想报名可提前确定好专业及学校,同等学力申硕也是现在相对比较简单的一种报考方式,因为可以免试入学,所以选择的人员也是比较多的。

  报考同等学力申硕要先学习再考试,符合招生要求的人员,要先报名参加研修班

  研修班是必须要参加的一个环节,因有完成学习后,获得学校颁发的结业证书后,才能获得学校给予的申硕统考资格。

  根据规定达到专科及以上学历就可报名,报名时间分为春、秋两季,可随咨询咨询,学制为2年左右。

  申硕统考为全国统一命题考试,不但要求考生完成研修班学习,还要是本科学士学位毕业满3年及以上。

  达到要求的学员,可在3月份报名,登录“学位网”,考试则在5月份。

  考试科目为2门,外语和学科综合,各科达到60分即可通过考试。

  顺利通过考试的学员,还需要参加论文答辩,最终即可获得硕士学位证书。

  因此,同等学力申硕的方式并没有取消,想报名现在就可以咨询学校具体的招生详情。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件