欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕不参加统考能拿到证书吗?

原创2018-11-08 10:14:54 来源:在职研究生网4

  近几年,报考在职研究生的人员越来越多,并且也可以通过不同的方式报名,下面为大家说说,同等学力申硕不参加统考能拿到证书吗?

  报考同等学力申硕不参加统考就无法获得国家承认的硕士学位证,只能获得学校的结业证书。

  为何会有这样的结果呢?

  同等学力申硕属于先学习再考试的方式,只要符合学校招生要求,不需要参加考试,可直接免试入学。

  规定,报考者须是:专科及以上学历

  报名时间由学校安排,一般分为春、秋两季,符合要求想报名,可以直接咨询学校。

  报名可直接到校完成,也可在学官网上报名。

  想获得证书,就必须参加全国统考,但是会条件限制。

  要求:本科有学士学位,且毕业满3年及以上。

  符合要求后,需要在3月份完成网上报名,一般在3月5日-3月26日左右,逾期不可补报。

  考试均为笔试,主要考2门,外语和学科综合,满分均为100分。

  考试采用及格制,60分/科。通过考试后,还需要参加论文答辩,最终才可获得证书。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件